Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Abisai Rollo dan Mathius Fakhri Disebut-sebut Calon Kuat Ketua PSSI Papua

W
LOGO PSSI.
LOGO PSSI.

Advertisement

CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA -Saat ini ada 14 ketua PSSI Provinsi yang tak punya ketua lantaran telah habis masa kepengurusannya. 


Dan PSSI telah menunjuk beberapa Eksekutif Comitee (Exco) untuk memimpin 14 PSSI Provinsi sebagai pelaksana tugas (Plt). 


Untuk Plt ketua PSSI Papua telah ditunjuk Arya Sinulingga.
Penunjukan ini dilakukan dalam Kongres Biasa PSSI di Jakarta pada Senin (3/8/2026). 

Advertisement


Tugas Arya Sinulingga sendiri adalah mempersiapkan pemilihan ketua PSSI Papua, dan minimal Oktober atau November PSSI Papua sudah harus punya ketua yang baru. 


Sekadar diketahui sebelumnya PSSI Papua telah membuka pendaftaran dan sudah ada calon kuat yang disebut-sebut bakal memimpin PSSI Papua yakni Abisai Rollo dan Mathius Fakhri. Kemudian ada calon lainnya yang juga diperhitungkan yakni Kamasan Jacob Komboy atau Lebih dikenal Jack Komboy. 


Mereka bertiga menjadi kandidat serius setelah mengembalikan kepada tim pemilihan ketua PSSI Papua pada Mei 2026 lalu. (*)

Advertisement
Editor : Weny Firmansyah

Artikel Terkait

November, Papua  Sudah Harus Punya Ketua PSSI, Ini Tiga Nama yang Serius Menjadi Ketua PSSI Papua 

November, Papua  Sudah Harus Punya Ketua PSSI, Ini Tiga Nama yang Serius Menjadi Ketua PSSI Papua 

Kepemimpinan Benhur Tomi Mano di PSSI Papua telah berakhir pasca Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) resmi menunjuk Arya Sinulingga sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum  PSSI Papua. 

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer