Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Personel Polri Jaga Netralitas dan Stabilitas Jelang PSU Papua

R
Penulis: Roberth Mboik❯
Kapolres Sarmi memimpin upacara hari ulang tahun Bhayangkara ke 79 di Sarmi, Senin (1/7).
Kapolres Sarmi memimpin upacara hari ulang tahun Bhayangkara ke 79 di Sarmi, Senin (1/7).

CEPOSONLINE.COM, SARMI-Kepolisian Resor (Polres) Sarmi menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di halaman Mapolres Sarmi, Selasa (1/7). Upacara yang berlangsung khidmat ini dipimpin langsung oleh Kapolres Sarmi, AKBP Ruben Palayukan, S.Pt., S.I.K.


Advertisement

  Kapolres dalam amanatnya menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada seluruh anggota Polri atas dedikasi serta pengabdiannya dalam menjaga keamanan dan stabilitas, khususnya di wilayah Kabupaten Sarmi.

“Di Hari Bhayangkara ke-79 ini, saya berterima kasih atas kerja keras dan pengabdian seluruh anggota Polri dalam menjaga stabilitas keamanan serta mendukung agenda besar pembangunan nasional. Di tengah tantangan era globalisasi, bangsa kita tetap mampu tumbuh,” ujarnya.

  Dengan mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", Kapolres menekankan pentingnya kehadiran Polri dalam kehidupan sehari-hari warga. Ia menegaskan bahwa tugas Polri tidak mengenal hari libur dan menjangkau seluruh pelosok wilayah.

Advertisement

  "Polri selalu ada di mana-mana. Tapi itu juga berarti masyarakat melihat langsung setiap langkah dan perilaku kita. Karena itu saya tekankan, seluruh personel Polres Sarmi harus menunjukkan citra Polri yang baik, komunikasi publik yang santun, serta menjadi teladan di tengah masyarakat," tandasnya.

Menyikapi agenda politik ke depan, Kapolres juga mengingatkan seluruh jajarannya untuk menjaga netralitas dan profesionalisme dalam menyambut Pemungutan Suara Ulang (PSU) Gubernur dan Wakil Gubernur Papua yang dijadwalkan berlangsung pada Agustus 2025.

“Jaga netralitas, jaga stabilitas, dan jaga demokrasi. Kita harus sukseskan pesta demokrasi ini agar berjalan aman dan kondusif,” tegasnya.

Advertisement

Di akhir amanatnya, Kapolres mengajak seluruh anggota Bhayangkara untuk terus menjunjung tinggi nilai-nilai Tribrata, menjalin sinergi dengan TNI, serta memperkuat kepercayaan publik dengan pelayanan yang humanis dan berorientasi pada rakyat.(*)

Advertisement

Artikel Terkait

Bensin Langka, Pemuda Sarmi Diminta Turun Tangan 

Bensin Langka, Pemuda Sarmi Diminta Turun Tangan 

Kelangkaan Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis bensin yang terjadi di Kabupaten Sarmi semakin meresahkan masyarakat.

Pastikan Tak Bermasalah, Wabup Sarmi Tinjau Langsung Progres Jalan Kasukwe–Petam

Pastikan Tak Bermasalah, Wabup Sarmi Tinjau Langsung Progres Jalan Kasukwe–Petam

Wakil Bupati Sarmi, Jumriati, turun meninjau langsung progres pekerjaan peningkatan badan jalan pada ruas Kasukwe–Petam, tepatnya di Kampung

Hujan Deras, Sejumlah Rumah Warga Komra Terendam Banjir

Hujan Deras, Sejumlah Rumah Warga Komra Terendam Banjir

Hujan deras yang mengguyur wilayah Komra, Distrik Pantai Timur, Kabupaten Sarmi, sejak Jumat (16/10/2026) mengakibatkan sejumlah rumah warga

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer