Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

PJ. Bupati Sarmi Buka Pelatihan Petugas Survei Sosial Ekonomi Nasional Maret 2025 di Sarmi

L
Penulis: Lucky Ireeuw❯

Pj. Bupati Sarmi - Ir. Iman Djuniawal, M.Si  saat memberikan sambutan pada pelatihan 

Petugas Survei Sosial Ekonomi Nasional Maret 2025, di Aula Setda Kabupaten Sarmi, Kamis (23/1). (Foto:  Eddy/Humas Pemkab Sarmi)
Petugas Survei Sosial Ekonomi Nasional Maret 2025, di Aula Setda Kabupaten Sarmi, Kamis (23/1). (Foto: Eddy/Humas Pemkab Sarmi)


Advertisement

 

 

 

Advertisement

CEPOSONLINE.COM, SARMI -  Pj. Bupati Sarmi - Ir. Iman Djuniawal, M.Si  membuka Pelatihan Susenas Maret 2025 yang diselenggarakan oleh BPS  ( Badan Pusat Statistik) Kabupaten Sarmi, di Aula Setda Kabupaten Sarmi, Kamis (23/1/2025) 

 

Dalam kesempatan ini Pj.Bupati Sarmi menyampaikan, acara pelatihan Petugas Susenas Maret 2025 ini merupakan salah

Advertisement

satu tahapan penting dalam kegiatan pengumpulan data yang dilakukan secara massal. Kualitas petugas merupakan salah satu komponen penting yang menentukan kualitas data yang dihasilkan. " Untuk itu dibutuhkan petugas yang handal dan bertanggung jawab untuk kelancaran pelaksanaan lapangan Susenas Maret 2025, " ujarnya. 

 

Dikatakan, BPS berperan dalam menyediakan kebutuhan data bagi pemerintah dan masyarakat. BPS juga ditunjuk sebagai koordinator dan pelaksana pengukuran indikator sasaran visi dan 45 indikator utama pembangunan sesuai UU Nomor 59 tahun 2024

tentang RPJPN 2025-2045. Salah satu survei yang digunakan untuk menghasilkan indikator tersebut adalah Survei Sosial Ekonomi Nasional atau Susenas. 

  " Susenas menghasilkan data dan indikator yang dimanfaatkan oleh berbagai kalangan. Data yang dihasilkan menjadi dasar perencanaan dan evaluasi program pembangunan nasional maupun program sektoral serta dimanfaatkan oleh UN Agency, LSM, akademisi, dan pengguna data lainnya," jelasnya.

  Diungkapkan, bahwa Susenas mendukung salah satu dari lima sasaran visi Indonesia Emas 2045 yaitu pengentasan kemiskinan dan ketimpangan dengan menghasilkan indikator kemiskinan dan Gini Ratio. 

 

" Pada kesempatan kali ini, Saya meminta Saudara sebagai calon petugas agar mengikuti pelatihan ini dengan sungguh-sungguh, tertib, dan disiplin serta penuh tanggung jawab. 

Saudara sekalian adalah orang-orang terpilih yang memiliki peran strategis dalam kontribusi nyata untuk pembangunan Indonesia secara khusus pembangunan di Kabupaten Sarmi. Upaya ini dapat terwujud jika kita bersikap profesional, integritas, dan amanah dalam menjalankan tugas sebagaimana yang telah ditetapkan," ungkap Pj Bupati Sarmi. 

 

Dirinya berharap, calon Petugas Susenas Maret 2025, setelah mengikuti pelatihan petugas ini, peserta  akan memperoleh pengetahuan yang lengkap untuk menjadi petugas Susenas yang dapat diandalkan. 

 

" Setelah pelatihan ini selesai, Saudara akan melaksanakan tugas di lapangan, berikanlah karya yang terbaik agar kegiatan ini berhasil dengan baik dan dapat menghasilkan data

berkualitas," harapnya. 

  Ia juga  berharap  semua peserta  bisa menjaga

kesehatan dan keselamatan saat di lapangan. Jika terdapat kendala, dapat dikomunikasikan dengan pengawas ataupun tim yang ada di BPS Kabupaten Sarmi.

"  Kepada Kepala BPS Kabupaten Sarmi dan seluruh jajarannya, Saya menyampaikan apresiasi atas setiap usaha yang dilakukan secara khusus untuk pelaksanaan kegiatan Susenas di Kabupaten Sarmi," harapnya. 

 

Pj Bupati yakin,  para peserta  adalah orang-orang terpilih yang memiliki peran strategis dalam kontribusi nyata untuk pembangunan Indonesia secara khusus pembangunan di Kabupaten Sarmi. " Upaya ini dapat terwujud jika kita bersikap profesional, integritas, dan amanah dalam menjalankan tugas sebagaimana yang telah ditetapkan, " terangnya. 

 

" Semoga Tuhan Yang Mahakuasa berkenan memberikan petunjuk dan kekuatan kepada kita semua dalam melaksanakan tugas yang diberikan dengan amana," pungkasnya. (*)

Advertisement
Editor : Agung Trihandono

Artikel Terkait

Bensin Langka, Pemuda Sarmi Diminta Turun Tangan 

Bensin Langka, Pemuda Sarmi Diminta Turun Tangan 

Kelangkaan Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis bensin yang terjadi di Kabupaten Sarmi semakin meresahkan masyarakat.

Pastikan Tak Bermasalah, Wabup Sarmi Tinjau Langsung Progres Jalan Kasukwe–Petam

Pastikan Tak Bermasalah, Wabup Sarmi Tinjau Langsung Progres Jalan Kasukwe–Petam

Wakil Bupati Sarmi, Jumriati, turun meninjau langsung progres pekerjaan peningkatan badan jalan pada ruas Kasukwe–Petam, tepatnya di Kampung

Hujan Deras, Sejumlah Rumah Warga Komra Terendam Banjir

Hujan Deras, Sejumlah Rumah Warga Komra Terendam Banjir

Hujan deras yang mengguyur wilayah Komra, Distrik Pantai Timur, Kabupaten Sarmi, sejak Jumat (16/10/2026) mengakibatkan sejumlah rumah warga

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer