
Juga Disiapkan Bonggo-Sarmi PP
CEPOSONLINE.COM, SARMI- Kabar gembira bagi masyarakat Sarmi dan sekitarnya, dimana pada 20 Desember hingga 5 Januari ada pelayanan Bus Gratis bagi masyarakat yang ber KTP Sarmi.
"Jadi bapa, mama silakan tunjukan KTP, bus itu gratis untuk masyarakat Sarmi yang mau ke Jayapura, begitu juga sebaliknya," kata Pj Bupati Sarmi Markus Mansnembra SH, MM disela-sela kunjungannya ke Puskesmas Sarmi.
Kata Pj, bupati, pihaknya melaksanakan program tersebut karena ketika ada adik-adik yang studi di lujar ingin pulang ke Sarmi untuk melihat orang tuanya, namun terkendala biaya bisa menggunakan bis Damri.
Markus Mansnembra menyatakan program tersebut jangan disalahartikan seperti pergi rombongan atau tur banyak-banyak orang, program ini untuk mereka yang terkendala biaya, bagaima mau pulang ke Sarmi dan sebaliknya bisa memanfaatkan layanan tersebut.
Tak hanya bis Sarmi-Jayapura, ada juga yang disiapkan pemerintah untuk layani Bonggo-Sarmi PP. Ya, Bupati menyatakan dirinya pernah bertemu dengan seorang anak yang tinggal di Bonggo, tapi dia tidak pernah ke Sarmi justru malah memilih ke Jayapura. "Nah, hal-hal semacam ini yang perlu diperhatikan,"tegasnya. (humas dan protokoler)



