Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Prof. Yohanes Surya Yakin Tak Ada Lagi yang Tidak Pandai Berhitung Cepat di tahun 2024

W
Penulis: Weny Firmansyah❯
Prof. Yohanes Surya, Ph.D ketika tiba di Sarmi dan disambut olehKepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarmi Fransina Padwa, S.Pd., M.Pd, didampingi oleh Kabag Humas dan Protokoler.
Prof. Yohanes Surya, Ph.D ketika tiba di Sarmi dan disambut olehKepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarmi Fransina Padwa, S.Pd., M.Pd, didampingi oleh Kabag Humas dan Protokoler.

Kunjungi Peserta GASING di Kabupaten Sarmi


Advertisement

SARMI- Prof. Yohanes Surya, Ph.D, seorang ilmuwan, fisikawan dan orang yang peduli dengan pendidikan di Papua serta kini mempunyai metode cepat berhitung dengan metode GASING mengunjungi Kabupaten Sarmi Jumat (10/11) lalu. 

 Kunjungan Prof Yohanes Surya ini untuk melihat dari dekat, dan juga memastikan sudah sejauh mana kemampuan 210 guru dan 10 siswa SD mengikuti metode GASING.

 Ke sepuluh Siswa SD ini, akan dipersiapkan Pemkab Sarmi bersama Prof. Yohanes Surya, Ph.D, untuk mengikuti tanya jawab dengan Presiden RI pada acara Sail Teluk Cenderawasih 2023 di Kabupaten Biak nanti.

Advertisement

 Prof. Yohanes Surya, tiba di Sarmi, dan disambut baik oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarmi Fransina Padwa, S.Pd., M.Pd, didampingi oleh Kabag Humas dan Protokoler Setda Kabupaten Sarmi Roenaldi Irfak, S.T, bertempat di Gedung SMP Negeri 1 Sarmi, Kabupaten Sarmi.

 Dalam kunjungannya, pencipta metode berhitung GASING ini, langsung berkunjung ke tempat pelatihan GASING, mengunjungi dari ruangan ke ruangan lainya.

Ia mengakui ternyata kemampuan berhitung siswa dan juga guru yang mengikuti trainer, kemampuannya sangat luar biasa.

Advertisement

 Dia menambahkan, peserta guru yang mengikuti trainer sebanyak 210 guru ini diharapkan mampu mengimbaskan ke 2.100 siswa SD maupun SMP di tahun 2023, pada fase 2 ini.

 Ia pun berharap di tahun 2024, siswa SD dan SMP akan terus terimbas, dan jumlahnya akan terus bertambah di Kabupaten Sarmi, ucapnya.

Di samping itu Prof. Yohanes juga sangat senang karena pada saat berkunjung, ia melihat hasil dari guru-guru yang melatih antara guru dan siswa ternyata semuanya baik, dan semua sudah bisa pandai berhitung cepat, bahkan saya pun berikan soal dan di jawab semuanya, ujarnya.

"Jadi cukup hanya 17 hari saja guru dan siswa sudah bisa pandai berhitung, saya yakin bahwa Kabupaten Sarmi ke depan tidak ada lagi yang tidak pandai berhitung cepat di tahun 2024,"ungkapnya.

 “Saya juga sangat mengharapkan di tahun depan bisa masuk ke bilangan pecahan sehingga di akhir tahun 2024, seluruh siswa sudah pandai berhitung cepat,” tambah Prof. Yohanes yang dikenal juga sebagai Pembimbing Tim Olimpiade Fisika Indonesia (TOFI).

  Pada Kesempatan yang sama Kepala Dinas Pendidikan dan kebudayaan Kabupaten Sarmi Fransina Padwa, S.Pd., M.Pd, memberikan apresiasi yang luar biasa atas kunjungan Prof. Yohanes ke Kabupaten Sarmi, “Tidak hanya menyenangkan, tetapi memberikan motivasi yang luar biasa,” ucapnya.

 Menurut Fransina, pencetus GASING ini berasal dari beliau sendiri, dan hari ini kita menjadi salah satu kabupaten yang di percayakan untuk melaksanakan GASING.

Fransina juga mengatakan, kehadiran Prof. Yohanes merupakan suatu kehormatan bagi pemerintah daerah, tetapi juga penghargaan yang luar biasa untuk guru-guru kita yang ada di Kabupaten Sarmi.(Humas dan Protokoler)

Advertisement

Artikel Terkait

Bensin Langka, Pemuda Sarmi Diminta Turun Tangan 

Bensin Langka, Pemuda Sarmi Diminta Turun Tangan 

Kelangkaan Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis bensin yang terjadi di Kabupaten Sarmi semakin meresahkan masyarakat.

Pastikan Tak Bermasalah, Wabup Sarmi Tinjau Langsung Progres Jalan Kasukwe–Petam

Pastikan Tak Bermasalah, Wabup Sarmi Tinjau Langsung Progres Jalan Kasukwe–Petam

Wakil Bupati Sarmi, Jumriati, turun meninjau langsung progres pekerjaan peningkatan badan jalan pada ruas Kasukwe–Petam, tepatnya di Kampung

Hujan Deras, Sejumlah Rumah Warga Komra Terendam Banjir

Hujan Deras, Sejumlah Rumah Warga Komra Terendam Banjir

Hujan deras yang mengguyur wilayah Komra, Distrik Pantai Timur, Kabupaten Sarmi, sejak Jumat (16/10/2026) mengakibatkan sejumlah rumah warga

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer