Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

PSBS Biak vs Gresik United, Mario Londok dan Panggih Prio Jadi Andalan Joice Sorongan

G
Penulis: Gratianus Silas❯
Pemain anyar PSBS Biak, Mario Londok, saat berlatih, Selasa (21/11/2023)
Pemain anyar PSBS Biak, Mario Londok, saat berlatih, Selasa (21/11/2023)

CEPOSONLINE.COM, SURABAYA – PSBS Biak akan menghadapi Gresik United dalam lanjutan babak 12 besar Liga 2 musim ini.


Advertisement

Kedua tim bertemu di Stadion Untung Suropati, Kota Pasuruan, Madura, pada Sabtu (27/1/2024) besok.

Untuk menjaga tren tak terkalahkan di 12 besar, Pelatih Kiper PSBS Biak, Joice Sorongan, memilih Mario Londok dan Panggih Prio jadi andalan.

Apalagi, PSBS Biak belum sekalipun kebobolan (cleansheet) dalam 4 pertandingan yang dilakoni.

Advertisement

Diketahui, PSBS saat ini memiliki empat penjaga gawang mereka adalah Mario Londok, Panggih Prio, Gerri Mandagi, dan Wisnu Andika.

Joice mengaku bahwa semua kipernya itu dalam kondisi prima.

Hal ini memudahkan Joice memilih dua penjaga gawang yang akan tampil.

Advertisement

Nama Mario Londok dan Panggih Prio menjadi pilihannya untuk mengawal barisan akhir zona pertahanan skuat berjuluk Badai Pasifik.

"Persiapan sudah kami lakukan sejak tanggal 24 Januari lalu dan kini akan kami fokuskan untuk menghadapi pertandingan," ujarnya di Surabaya, Jumat (26/1/2024).

"Yang paling siap Mario dan Panggih sehingga mereka akan tampil saat melawan Gresik," katanya

Nama Mario sudah tidak asing lagi.

Kemampuannya sampai saat ini luar biasa mampu membuat gawang PSBS Biak sulit dibobol.

Mampu menepis tendangan penalti striker Persewar Waropen Boaz Solossa di Stadion Mandala Jayapura menjadi bukti tangguhnya penjaga gawang kelahiran 14 November 1997 itu.

Sementara Panggih juga tampil memukau di fase grup.

Sebelum kedatangan Mario, penjaga gawang kelahiran 12 Juni 1988 itu juga memberikan kontribusi kepada timnya.

Mantan penjaga gawang Bhayangkara FC itu tampil solid mengamankan gawangnya dari gempuran lawan-lawan PSBS. (*)

Advertisement

Artikel Terkait

Sudah "Bocor" 12 Gol dari 2 Laga, PSBS Biak Diprediksi Akan Jadi Bulan-bulanan 

Sudah "Bocor" 12 Gol dari 2 Laga, PSBS Biak Diprediksi Akan Jadi Bulan-bulanan 

Sudah kebobolan 12 gol dalam 2 pertandingan kompetisi Championship 2026/2027 adalah sebuah rekor buruk. Tapi itulah yang sedang dihadapi PSB

PSBS Biak Remuk di Manahan, Dihajar Persis Solo 7-0

PSBS Biak Remuk di Manahan, Dihajar Persis Solo 7-0

Pekan kedua menjadi ajang pesta gol baik di wilayah barat maupun di wilayah timur. Persiku Kudus dibantai PSMS Medan 0-6 Minggu (20/6/2026),

Jamu PSBS Biak di Stadion Manahan,  Persis Solo Banderol Tiket Termurah Rp50 Ribu 

Jamu PSBS Biak di Stadion Manahan,  Persis Solo Banderol Tiket Termurah Rp50 Ribu 

Persis Solo bersiap menjalani laga kandang perdana di Pegadaian Championship 2026/2027 (Liga 2). Laskar Sambernyawa membidik kemenangan saat

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer