
CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA- DPP Partai Golkar akhirnya mengeluarkan Surat Keputusan (SK) Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Jayapura kepada Abisai Rollo yang berpasangan dengan Rustan Saru.
Sementara itu penyerahan SK B1KWK tersebut berlangsung di Kantor DPP Partai Golkar di Jakarta, Kamis (8/8/2024) sore.
Waketum Korbid Pemenangan Pemilu DPP Partai Golkar Ahmad Doli mengatakan, DPP Golkar telah resmi memberikan SK terhadap pencalonan Abisai Rollo dan Rustan Saru sebagai Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Jayapura.
"Ya, kami memberikan surat keputusan ini dengan pertimbangan cukup matang dan tentunya Partai Golkar ingin menang di Pilkada Kota Jayapura," ucap Ahmad Doli.
Kata Ahmad Doli, DPP Golkar menilai sosok Abisai Rollo selama ini cukup baik dan sangat setia sebagai salah satu kader terbaik yang dimiliki Partai Golkar di Papua.
"Dari konteks Partai Golkar Abisai Rollo sebagai Ketua DPD Golkar Kota Jayapura,"ujarnya.
Selain itu, Abisai Rollo berhasil terus mempertahankan kursi di di DPRD Kota Jayapura dan kemudian menjadi Ketua DPR selama beberapa periode.
Doli mengaku, adapun alasan lain dari DPP Golkar, dimana selama dirinya berkunjung ke Papua, selalu melihat apa yang dilakukan atau dikerjakan oleh Abisai Rollo kepada masyarakat.
"Saya melihat langsung banyak sekali program dan kegiatan yang Abisai Rollo lakukan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat,"bebernya.
Kemudian lanjut Ahmad Doli, Abisai Rollo juga merupakan Ondoafi atau tokoh adat di Papua.
"Saya kira ini represantasi masyarakat adat di Papua dan Partai Golkar merespon aspirasi masyarakat adat di Kota Jayapura dengan mengusung Bakal Calon Wali Kotanya berasal dari Tokoh Adat,"tegasnya.
Sambung Ahmad Doli, pasangan Abisai Rollo dan Rustan Saru adalah sosok yang tepat.
Pasalnya ini merupakan perpaduan pasangan dengan Rustan Saru yang punya pengalaman dibirokrasi yang cukup panjang karena pernah menjabat sebagai Wakil Wali Kota Jayapura.
"Pasangan ini juga sudah didukung oleh Partai Politik (Parpol) yang lainya. Sehingga ini kombinasi pasangan yang saling melengkapi satu sama lainnya,"pungkas Ahmad Doli. (*)



