Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Mumpung Persela Banyak Ditinggal Pemainnya, Kesempatan Persipura Amankan Poin Penuh Sore ini

W
Skuad Persipura ketika menjalani latihan di Stadion Mandala, Rabu (24/12/2025)
Skuad Persipura ketika menjalani latihan di Stadion Mandala, Rabu (24/12/2025)

CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA- Persipura Jayapura akan menjamu Persela Lamongan di Stadion Utama Lukas Enembe pada Sabtu (27/12/2025).


Advertisement

Pelatih Persipura, Rahmad Darmawan mengatakan pihaknya sudah on fire dalam menghadapi Laskar Joko Tingkir julukan Persela Lamongan.

Pelatih asal Lampung itu menyebutkan seluruh pemainnya dalam kondisi baik, kecuali Ian Kabes yang masih dalam proses pemulihan.

“Semua pemain sejauh ini dalam kondisi baik, tinggal Ian Kabes saja,” ujarnya di Stadion Mandala Senin (22/12/2025)

Advertisement

Dengan jeda libur natal sehari mutiara hitam' siap memberikan yang terbaik untuk kemenangan sore ini. 

“Momennya pas dengan perayaan Natal, dan mayoritas pemain merrayakan Natal jadi kita mengatur waktunya semuanya harus jalan,” ucapnya.

Persipura sedikit lebih diuntungkan mengingat Persela datang ke Jayapura tidak dalam kondisi terbaiknya, mengingat pemain-pemain kuncinya "bedol desa" ke PSIS Semarang, bahkan Persela saat ini tidak memiliki pelatih kepala. 

Advertisement

Karteker Persela, Ragil Sudirman, mengatakan, timnya bakal berusaha mencuri poin di laga away ini.

Sebab, bisa membawa pulang poin dari kandang Persipura akan menjadi awal yang baik untuk menambah motivasi pemain dalam menghadapi laga berikutnya.

"Kita maksimalkan pemain yang ada, tetap fokus dan semangat," tuturnya. Ya, Ragil hanya bisa memaksimalkan pemain yang ada.

Selain Londok, Dutra, dan Beto, Laskar Joko Tingkir juga sudah tidak diperkuat gelandang Esteban Viscarra, Wawan Febrianto, Ocvian Chanigio, dan Osvaldo Haay karena alasan yang sama, mengundurkan diri.

Sementara kondisi kesehatan pemain lini tengah Arya Geryyan dan M Sadewa juga tidak bagus.

Keduanya tidak diajak ke Papua.

Meski kondisi timnya terbatas, Ragil mengatakan, semangat pemain untuk meraih poin sangat tinggi.

Dia merasa beruntung cuaca di Jayapura cenderung panas.

Terkait tim tuan rumah, pelatih yang semasa menjadi pemain membawa Persela menjuarai divisi II itu menilai pemain Persipura memiliki kecepatan tinggi.

Ragil mengaku menyiapkan anak asuhnya untuk mengawal ketat beberapa pemain tuan rumah. (*)

Advertisement
Editor : Weny Firmansyah

Artikel Terkait

Jadwal Pekan ke Tujuh, Saatnya Persipura Tembus Lima Besar! 

Jadwal Pekan ke Tujuh, Saatnya Persipura Tembus Lima Besar! 

Persaingan Pegadaian Championship 2026/2027 Grup B atau Grup Timur memasuki pekan Ketujuh. 

Pekan Keenam Liga 2: Persipura Pesta Gol di Solo, Kendal Tornado FC Kuasai Grup Timur 

Pekan Keenam Liga 2: Persipura Pesta Gol di Solo, Kendal Tornado FC Kuasai Grup Timur 

Persaingan Pegadaian Championship 2026/2027 (Liga 2) semakin menarik memasuki pekan keenam. 

Update Klasemen Liga 2 :  Persipura Tertahan di Peringkat Ketujuh, Posisi PSIS Terancam 

Update Klasemen Liga 2 :  Persipura Tertahan di Peringkat Ketujuh, Posisi PSIS Terancam 

Pekan kelima Pegadaian Championship 2026/2027 dibuka dengan kejutan pada Jumat (9/10/2026).

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer