CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA- Persipura Jayapura sukses memetik poin penuh setelah mengalahkan tuan rumah Persipa Pati dikandangnya.
Pertandingan yang berlangsung di Stadion Jayokusumo Pati berakhir dengan skor 2-1 untuk kemenangan Persipura.
Dua gol Persipura dicetak Ramai Rumakiek pada menit ke-5' dan Arodi Uopdana pada menit ke-56'.
Sementara gol tuan rumah dicetak Mateo Palacios pada menit 49' lewat titik putih.
"Puji tuhan apa yang kita rencanakan dari Jayapura bisa dijalankan dengan baik oleh seluruh pemain,"ucap Pelatih Persipura, Ricardo Salampessy.
Ricardo Salampessy mengaku, semua pemain sudah berkerja maksimal baik yang bermain tadi maupun masuk pada babak kedua.
Selain itu pemain bisa memanfaatkan peluang dengan baik, sehingga bisa mencetak 2 gol.
"Tadi pemain cukup baik efektif dalam memanfaatkan peluang. Kita bisa cetak 2 gol walaupun lawan tadi sempat cetak gol lewat pinalti,"ujarnya.
Menurutnya, para pemainnya secara mental tidak terganggu dan sangat fokus dengan permainan dan akhirnya bisa memenangkan pertandingan.
"Secara keseluruhan saya puas dengan apa yang sudah dilewati pada pertandingan tadi. Tentunya kita tidak akan bereforia berlama-lama karena harus menyiapkan diri untuk pertandingan selanjutnya,"bebernya.
Ricardo Salampessy kini berterima kasih atas semua dukungan dari masyarakat Papua, keluarga dan juga para sporter yang selalu setia mendukung Persipura lewat doa.
"Tentu ini menjadi energi yang luar biasa bagi kami pada pertandingan tadi,"tutup Ricardo Salampessy. (*).