Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kampanye Berakhir 10 Februari, PKS Kab. Jayapura Serentak Turunkan APK

P
Penurunan APK oleh Pengurus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Jayapura dan Tim Sukses dipimpin langsung Ketua DPD PKS Kabupaten Jayapura Ainurrofiq, di Sentani, Kabupaten Jayapura, Sabtu (9/2)
Penurunan APK oleh Pengurus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Jayapura dan Tim Sukses dipimpin langsung Ketua DPD PKS Kabupaten Jayapura Ainurrofiq, di Sentani, Kabupaten Jayapura, Sabtu (9/2)

CEPOS.ONLINE.COM, SENTANI- Mengakhiri tahapan kampanye pemilihan umum (Pemilu) serentak 2024, Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Jayapura Zacharias Rumbewas, telah menyerukan kepada semua Calon Legislatif (Caleg) di Kabupaten Jayapura dan tim sukses untuk membersihkan seluruh Alat Peraga Kampanye (APK) secara mandiri, karena ini sudah memasuki masa tenang menjelang hari pemungutan suara pada Pemilihan Umum (Pemilu) 14 Februari 2024.


Advertisement

 Hal ini langsung direspon Partai Keadilan Sejahtera (PKS), yang menjadi partai pertama melakukan penaikan dan penurunan Alat Peraga Kampanye (APK). Baik itu baliho, spanduk dan lainnya secara serentak dan bersama- sama. Hal dikatakan Ketua DPD PKS Kabupaten Jayapura, Ainurrofiq di Kantor Sekretaris DPD PKS di Sentani, Sabtu (10/2).

 Dijelaskan, penurunan APK dimulai tanggal 10 Februari 2024, selanjutnya 4 hari sebelum hari pencoblosan sudah memasuki masa tenang dan PKS Partai pertama yang menaikkan dan menurunkan Alat Peraga Kampanye (APK) secara serentak, Sabtu 10 Februari 2024, mulai jam 7.39 WIT di Kabupaten Jayapura.

 "Ini bentuk dukungan kami kepada Bawaslu dan sesuai dengan Misi dari Partai PKS menjadi partai teladan, profesional dan terdepan,"imbuhnya.

Advertisement

 Diakui Ainurrofiq, APK pertama yang diturunkan ada di kantor Sekretaris DPD PKS Kabupaten Jayapura. Selanjutnya melakukan penurunan APK di setiap Dapil secara serentak dan penurunan APK tidak hanya yang dipasang di tempat keramaian, PKS juga menurunkan APK yang terpasang di Mobil, motor dan tempat lainnya.

 "Hal ini kami lakukan sebagai bentuk ketaatan dan disiplin dari partai PKS berkomitmen tidak melanggar setiap tahapan mekanisme yang ada. Memang berat rasanya saat kita menurunkan APK ini, karena dengan dana dan menyiapkan orang untuk memasang APK, atribut dan baliho yang tidak mudah, tapi ini sudah menjadi tanggung jawab dan komitmen kami dalam menjalankan aturan yang ada,"jelasnya.

 Ainurrofiq juga meminta kepada Calon Legislatif (Caleg) dari Partai PKS di Kabupaten Jayapura dari masing masing Dapil bisa ikut menurunkan APK secara serentak dan memperhatikan kondusifitas yang ada, bisa dilakukan dengan secara tertib dan dimasa tenang setelah masa kampanye sebelum pencoblosan selalu berdoa supaya Pemilu di Kabupaten Jayapura berjalan dengan tertib, aman, jujur, damai dan bermartabat,"tandasnya.(*)

Advertisement
Editor : Sundari Sulistyani

Artikel Terkait

Jika Gibran Mau Bertarung dalam Pemilu 2029, Harus Kejar Paket C

Jika Gibran Mau Bertarung dalam Pemilu 2029, Harus Kejar Paket C

Pembacaan putusan perselisihan hasil pemilihan umum (pemilu) presiden dan wakil presiden nomor 01/PHPU.PRES-XXIV/2026 berpotensi menghambat

Prabowo Sentil Politisi yang Enggan Berdamai Usai Pemilu

Prabowo Sentil Politisi yang Enggan Berdamai Usai Pemilu

Presiden Prabowo Subianto mengajak seluruh kekuatan politik di Indonesia mengakhiri persaingan setelah pemilihan umum dan kembali bersatu membangun bangsa.

Resmi Putusan MK, Parpol Bisa Gugur di Dapil Apabila Tak Penuhi Syarat Ini

Resmi Putusan MK, Parpol Bisa Gugur di Dapil Apabila Tak Penuhi Syarat Ini

Mahkamah Konstitusi (MK) resmi memutuskan aturan baru dalam dalam Pemilu. 

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer