patroli

174 Casis Bintara Polri Ikuti Pemeriksaan Kesehatan

Senin, 19 April 2021 | 04:30 WIB
174 Calon Siswa Bintara Polri dari 4 Polres di wilayah La Pago saat melakukan apel pagi sebelum pemeriksaan kesehatan di Klinik Polres Jayawijaya dipimpin langsung oleh Kapolres, Jayawijaya  AKBP. Dominggus Rumaropen , SSos, MM, Jumat (16/4). ) (FOTO: Denny/ Cepos)

WAMENA-Sebanyak 174 pemuda dari Kabupaten Jayawijaya, Lanny Jaya, Mamberamo Tengah, Yalimo bakal dipersiapkan untuk melakukan pemeriksaan kesehatan pertama di Polres Jayawijaya dalam mengikuti seleksi calon siswa Bintara Kepolisian Tahun ajaran 202. Penggabungan ini dilakukan setelah calon siswa ini lolos dalam seleksi administrasi.


    Kapolres Jayawijaya AKBP. Dominggus Rumaropen, S.Sos, MM mengaku untuk penerimaan calon siswa Bintara Polri tahun ajaran 2021 Polres Jayawijaya sebagai Polres induk yang ada di wilayah kabupaten pemekaran yang ada di wilayah Lapago dan masalah kelengkapan sarana, sehingga beberapa Polres seperti Polres Lanny Jaya, Mamberamo Tengah  dan Yalimo semua akan mengirim calon siswanya untuk pemeriksaan kesehatan di Polres Jayawijaya.


   “Kita dari Polres Jayawijaya sendiri ada 117 calon siswa Bintara Polri yang mengikuti pemeriksaan kesehatan, sedangkan dari Polres Lanny Jaya ada 20 orang, Polres Mamberamo Tengah ada 23 orang dan Polres Yalimo ada 14 orang,  sehingga totalnya 174 orang,”ungkapnya kepada Cenderawasih Pos, Jumat (16/4).


   Menurutnya, akan menyusul juga 29 orang calon siswa Bintara Polri dari Kabupaten Tolikara untuk mengikuti seleksi pemeriksaan kesehatan,  semuanya akan diperiksa di Wamena  dan hasilnya akan diumumkan serta yang dinyatakan lolos  dengan persyaratan yang lain maka dinyatakan layak dan akan didorong untuk mengikuti seleksi selanjutnya di Polda Papua. (jo/tri)

Terkini

Kapolres Ingatkan Jangan Lengah

Senin, 19 Februari 2024 | 19:09 WIB

Polres Boven Digoel Pastikan Logistik Pemilu Aman

Senin, 19 Februari 2024 | 19:04 WIB

Beri Pembekalan, Ini Pesan Kapolda Papua Kepada Siswa

Selasa, 19 Desember 2023 | 16:00 WIB

Tingkatkan Kemampuan Literasi Anak di Pelosok Nduga

Senin, 14 Agustus 2023 | 10:35 WIB

SIM Gratis Bagi Warga yang Lahir 17 Agustus

Senin, 14 Agustus 2023 | 09:35 WIB

Bhabinkamtibmas Amankan Peletakan Batu Pertama

Selasa, 20 Juni 2023 | 13:15 WIB

Polda Papua Gelar Syukuran Hari Jadi Ke-74 Polwan  RI

Jumat, 9 September 2022 | 09:40 WIB

Kapolres Mimika Latih Petani Buat Pupuk Kompos

Senin, 28 Juni 2021 | 10:00 WIB