MERAUKE-Tidak hanya memberi ilmu melalui pelatihan dalam membuat minyak kelapa, namun Kapolres Merauke AKBP Untung Sangaji, M.Hum juga melengkapi para pekerja tersebut dengan buku rekening dan ATM. Penyerahan buku rekening dan ATM ini didampingi Kasat Binmas Polres Merauke AKP Horas Nababan dan pihak Bank di dapur lapangan Mapolres Merauke, Kamis (18/3) .
Terlihat senyum bahagia serta terharu dari para mama-mama Papua asal suku Awyu, suku Mappi, suku Marind dan suku Asmat tersebut tanpa kata-kata karena mereka tidak menyangka akan semudah itu tentang apa yang digagas Kapolres Merauke. Kepada puluhan warga asli Papua tersebut, Kapolres Merauke Untung Sangaji dirinya hadir di Merauke untuk membantu basudara semua.
“’Buku tabungan dan ATM ini semoga dapat berguna bagi semuanya apalagi di masa pandemic covid 19 ini, “ harap Kapolres.
“Tugas bapak ibu hanya bekerja dengan rajin karena hasil jerih payah bapak ibu akan kami hargai. Setiap bulan akan ada SMS banking yang masuk ke rekening masing-masing secara rata dan adil,” lanjut Kapoolres.
Kapolres menjelaskan bahwa kegiatan home industri tersebut sudah ia laporkan ke kesatuan atas dan saat ini juga didukung penuh oleh Kapolda Papua Irjen Pol Mathius D. Fakhiri, SIK dan Wakapolda Brigjen Pol Eko Rudi Sudarto, SIK, M.Si. (ulo/tri)