• Minggu, 21 Desember 2025

Momen Menteri Bahlil Nostalgia Sewaktu Jadi Sopir Angkot di Fakfak Papua Barat

Photo Author
- Selasa, 18 November 2025 | 15:49 WIB
Potret Menteri ESDM Bahlil Lahadalia saat bernostalgia menjadi sopir angkot di Fakfak, Papua Barat. (INSTAGRAM/MELANGKAH DARI TIMUR)
Potret Menteri ESDM Bahlil Lahadalia saat bernostalgia menjadi sopir angkot di Fakfak, Papua Barat. (INSTAGRAM/MELANGKAH DARI TIMUR)

CEPOSONLINE.COM, FAKFAK – Cerita menarik terselip saat Menteri Energi Sumber Daya Mineral (ESDM), Bahlil Lahadalia, melakukan kunjungan kerja di Fakfak, Papua Barat, pada 17 November 2025.

Salah satu agenda Menteri Bahlil ialah meresmikan Pasar Rakyat Thumburuni Fakfak.

Pada kesempatan itu, Bahlil sedikit bernostalgia perihal masa mudanya di kawasan tersebut.

Bahlil yang juga Ketua Umum Partai Golkar itu bercerita, pada era 1990 – 1994, dirinya merupakan sopir angkot (di Papua disebut taksi) yang sering mangkal di Terminal Thumburuni Kota Fakfak.

Bahkan, sebelum jadi sopir, ia terlebih dulu menjadi kondektur angkot.

“Jadi, ni tempat bermain saya dulu,” kenang Bahlil.

Lebih dari sekadar bernostalgia, Menteri Bahlil sempat coba mengendarai salah satu angkot di terminal.

“Dino (pemilik angkot), coba tes ko pu (kamu punya) taksi dulu.”

Menteri Bahlil mengaku tengah mengenang masa lampau ketika masih menjadi sopir angkot.

“Lagi mengenang masa lampau.”

“Yang dulu, taksinya agak lebih gede dari yang sekarang.”

Mengendarai angkot berwarna putih itu, Menteri Bahlil mengitari kawasan Terminal Thumburuni.

Ia sesekali terlihat mengemudikan mobil yang tak dilengkapi power steering itu hanya dengan satu tangan.

Meskipun diketahui stir angkot tersebut berat karena tak dilengkapi power steering, Bahlil sempat terlihat santai berkendara dengan satu tangan saja, yakni tangan kiri.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Gratianus Silas

Tags

Rekomendasi

Terkini

PGI : Jangan Merusak Alam Demi Investasi

Kamis, 12 Juni 2025 | 04:57 WIB
X