• Senin, 22 Desember 2025

Polisi Terus Dalami Pesan Berantai KKB yang Viral di Mimika Papua Tengah

Photo Author
- Selasa, 16 September 2025 | 14:22 WIB
Kapolres Mimika, AKBP Billyandha Hildiario Budiman. (Foto: Cenderawasih Pos/Moh. Wahyu Welerubun).
Kapolres Mimika, AKBP Billyandha Hildiario Budiman. (Foto: Cenderawasih Pos/Moh. Wahyu Welerubun).

CEPOSONLINE.COM, MIMIKA Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Mimika, AKBP Billyandha Hildiario Budiman mengatakan pihaknya tengah mendalami terkait pesan berantai yang viral pada Sabtu, 13 September 2025 lalu yang menyebutkan adanya anggota Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) yang terdeteksi berada di wilayah Mimika.

“Untuk informasi yang beredar terkait dengan adanya kelompok dari KKB di wilayah Timika kami terus dalami terhadap informasi yang beredar di masyarakat,” kata Kapolres saat diwawancarai wartawan, Senin (15/9/2025).

Baca Juga: Polisi Bentuk Tim Gabungan Telusuri Peredaran Uang Palsu di Mimika Papua Tengah

Perlu diketahui, dalam pesan berantai tersebut dijelaskan bahwa anggota KKB bernama Undius Kogoya terdeteksi sedang berada di Timika.

Dalam pesan itu juga disebutkan, sejumlah wilayah yang kemudian menjadi atensi adalah area Kwamki Narama, Satuan Pemukiman (SP) 7, SP 2 dan SP 5.

Namun, Kapolres juga mengimbau kepada masyarakat agar tetap tenang dan tidak perlu khawatir dengan hal ini.

Baca Juga: Kapolres Mimika: Kasus 9 Ton BBM Ilegal di Kampung Wumuka Masuk Tahap Pemeriksaan Saksi

Kapolres juga menyampaikan bahwa pihak kepolisian menjamin keamanan masyarakat di Kabupaten Mimika.

“Kami dari Polres Mimika menjadi keamanan masyarakat Kabupaten Mimika,” tegas Kapolres.

Adapun upaya yang dilakukan pihak kepolisian adalah dengan melaksanakan patroli gabungan serta menempatkan personel di titik-titik rawan.

Kapolres mengimbau kepada seluruh anggota kepolisian ataupun masyarakat apabila menerima informasi berkenaan dengan itu agar segera melaporkan untuk ditindaklanjuti. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Gratianus Silas

Tags

Rekomendasi

Terkini

Di Mimika, Harga Daging Babi Turun Jelang Nataru

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:24 WIB

Polres Mimika Musnahkan Sabu dan Ganja

Kamis, 18 Desember 2025 | 14:55 WIB
X