Melalui Wali Kota Cup, Ajang Anak Muda Asah Bakat dan Kompetensi

CEPOSONLINE.COM,JAYAPURA – Pelaksanaan Wali Kota Cup 2026 di Kota Jayapura berlangsung meriah dengan melibatkan 1.172 peserta dari Kota dan Kabupaten Jayapura.
Kegiatan ini mendapat apresiasi dari Asisten II Setda Kota Jayapura, Abdul Majid yang menilai kompetisi tersebut menjadi wadah positif bagi generasi muda untuk mengembangkan kemampuan dan daya saing.
Menurut Abdul Majid, semakin banyak event perlombaan digelar maka semakin besar pula kesempatan bagi anak-anak untuk belajar, bertumbuh dan berkompetisi secara sehat.
“Selamat dan sukses kepada adik-adik peserta lomba. Kegiatan ini menjadi ajang yang sangat positif bagi generasi muda untuk meningkatkan kompetensi dan kemampuan mereka,” ujarnya.
Ia mengatakan, Wali Kota Cup bukan hanya menjadi arena perlombaan, tetapi juga ruang bagi peserta untuk menyalurkan bakat, minat dan kreativitas baik di bidang akademik maupun non akademik.
“Kegiatan seperti ini menjadi tempat anak-anak untuk berlatih, bertumbuh dalam kompetisi dan mengekspresikan kemampuan mereka,” katanya.
Abdul Majid juga berharap pelaksanaan Wali Kota Cup terus berkembang dan mampu menjangkau lebih banyak peserta setiap tahunnya. Ia pun memberikan motivasi kepada peserta yang belum berhasil agar terus belajar dan meningkatkan kemampuan diri.
“Ilmu berkembang sangat cepat. Jadi bagi yang belum berhasil tahun ini, masih ada kesempatan di event berikutnya,” ungkapnya.
Sementara itu, Pimpinan Beyond Education Centre, Lydia Agustin mengatakan pelaksanaan Wali Kota Cup 2026 merupakan hasil kerja sama dengan Dinas Pendidikan serta Pemerintah Kota dan Kabupaten Jayapura.
Menurut Lydia, tahun ini panitia menghadirkan kategori baru bertajuk “Youngpreneur” yang memberi kesempatan kepada peserta untuk menampilkan ide kreatif di bidang bisnis dan kewirausahaan.



