• Senin, 22 Desember 2025

Gelar Halal Bihalal, Abisai Rollo Ajak Umat Muslim Terus Jaga Silaturahmi Antar Umat Beragama

Photo Author
- Jumat, 19 April 2024 | 13:33 WIB
Ketua DPRD Kota Jayapura, Abisai Rollo bersama Tokoh Muslim Kota Jayapura, Rustan Saru saat bersalaman dengan warga usai acara Halal Bihalal di Koya, Distrik Muara Tami, Kota Jayapura, Kamis (18/4/202 (CEPOSONLINE.COM/Hans Palen)
Ketua DPRD Kota Jayapura, Abisai Rollo bersama Tokoh Muslim Kota Jayapura, Rustan Saru saat bersalaman dengan warga usai acara Halal Bihalal di Koya, Distrik Muara Tami, Kota Jayapura, Kamis (18/4/202 (CEPOSONLINE.COM/Hans Palen)

CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA Ketua DPRD Kota Jayapura, Abisai Rollo kini mengajak seluruh umat muslim di Kota Jayapura untuk terus jaga silaturahmi antar umat beragama.

"Jadi, Halal Bihalal tentu memiliki makna yang mendalam, tidak hanya sebagai bentuk bermaaf-maafkan, tetapi juga sebagai upaya memperat silaturahmi," ucap Abisai Rollo ketika ditemui Ceposonline.com di sela-sela acara Halal Bihalal bersama masyarakat dan paguyuban se-Kota Jayapura di Koya, Kamis (18/4/2024).

Abisai Rollo berharap umat muslim di Kota Jayapura terus membangun kebersamaan yang erat antar sesama masyarakat tampa harus membedakan suku, agama, ras dan golongan.

"Waktu idulfitri itu kita terbatas hanya dilakukan 2 hari lamanya, sehingga diacara Halal Bihalal ini kita saling berkumpul dan bertemu satu sama lain," ujarnya.

Baca Juga: Abisai Rollo: Saling Memaafkan di Momen Lebaran, Berkah untuk Semua Umat Muslim

Politisi Golkar ini berharap melalui acara Halal Bihalal ini tetap membangun silaturahmi yang lebih akrab antar masyarakat.

Menurut pria yang biasa disapa ABR ini bahwa Kota Jayapura dihuni masyarakat heterogen dengan dihuni dari berbagai ragam suku, agama dan ras.

"Kita hidup dalam satu honay besar  di Kota Jayapura dan ini menjadi rumah kita bersama. Tugas kita adalah menjaga Kota ini tetap aman dari segala ganguan masalah,"ujarnya.

ABR juga selalu berkomitmen untuk mengakomodir semua paguyuban, suku, ras dan agama manapun.

Untuk itu ia kembali mengajak kepada semua pihak untuk terus bersatu dan menjaga Kota Jayapura dari segala masalah.

"Halal bihalal ini memang agenda rutin yang saya lakukan setiap tahunnnya, demikian juga kalau Natal. Saya juga selalu menyisihkan sedikit rejeki untuk memberikan bingkisan baik di hari raya Natal maupun Idulfitri kepada masyarakat,"tuturnya.

Baca Juga: Raih 10 Kursi, Partai Golkar Provinsi Papua Pegang Palu Pimpinan DPR Papua

Hal senada juga disampaikan Tokoh Muslim Kota Jayapura, Rustan Saru bahwa Halal Bihalal ini tentu menjadi momen yang sangat berharga bagi umat muslim.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Gratianus Silas

Tags

Rekomendasi

Terkini

Ringroad Longsor Lagi, Akses Ditutup Total

Kamis, 11 Desember 2025 | 08:01 WIB
X