Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Misi Persiker Lolos dari Grup “Neraka”

E
Penulis: Erianto Pasae❯
Bupati Keerom, Piter Gusbager yang juga merupakan Ketua Umum Persiker diampingi pelatih Persiker Elie Aiboy saat memberikan keterangan kepada awak media beberapa pekan lalu.  (CEPOSONLINE.COM/ERIANTO)
Bupati Keerom, Piter Gusbager yang juga merupakan Ketua Umum Persiker diampingi pelatih Persiker Elie Aiboy saat memberikan keterangan kepada awak media beberapa pekan lalu. (CEPOSONLINE.COM/ERIANTO)

Advertisement

CEPOSONLINE.COM, KEEROM - Persiker Keerom telah mengamankan tiket 32 besar Liga 4 2025/2026 seri nasional. Mereka bergabung pada grup V bersama Persipani Paniai, Persinga Ngawi dan Porsiba FC.

Artinya Persiker akan saling sikut dengan saudara mereka, Persipani Paniai untuk memperebutkan tiket 16 besar. Laga derbi Tanah Papua ini akan menjadi salah satu pertandingan yang menarik pada babak 32 besar.

Babak 32 besar akan berlangsung pada 10-16 Juni mendatang dan dipusatkan di Kabupaten Nyawi, Jawa Timur.

Advertisement

Persiker Keerom harus kerja lebih keras lagi, mengingat selain melakoni laga derbi, Persiker juga akan menghadapi dua lawan tangguh. Persinga Ngawi merupakan juara grup L dan  Porsiba FC juara grup J. Keduanya belum terkalahkan pada fase grup 64 besar.

Namun Persiker juga hadir di Kabupaten Ngawi dengan optimis tinggi. Tim besutan Elie Aiboy itu sangat siap melakoni tiga laga krusial.

Ketua Umum Persiker Keerom, Piter Gusbager mengaku sudah melakukan evaluasi internal agar bisa tampil maksimal dan meraih hasil positif.

Advertisement

“Kami sudah melakukan evaluasi, melihat kekurangan tim. Dan hanya ada satu pemain yang absen nanti karena akumulasi kartu kuning. Tapi semua pemain dalam kondisi baik dan siap menghadapi babak selanjutnya,” ungkap Piter Gusbager via telepon selulernya, Minggu (7/6).

Bupati Keerom itu juga berharap seluruh masyarakat Keerom dan pecinta Persiker untuk terus memanjatkan doa agar Persiker bisa mengharumkan nama Kabupaten Keerom pada pentas sepakbola nasional.

Bahkan untuk memompa spirit Anis Nabar dan kawan-kawan, manajemen memberikan bonus serta membayar gaji pemain secara dobel.

“Kami juga menyerahkan bonus juga pembayaran gaji kita dobel untuk bulan ini, sebagai motivasi untuk 32 besar nanti,” pungkasnya. (*)

Advertisement

Artikel Terkait

Upacara 17 Agustus Tetap Dilaksanakan di Lapangan Swakarsa

Upacara 17 Agustus Tetap Dilaksanakan di Lapangan Swakarsa

Bupati Keerom, Piter Gusbager berharap renovasi Stadion Swakarsa Arso bisa dikebut. Khususnya untuk penyelesaian tribun utama.

Bupati Gusbager Pastikan Persiker Akan Lebih Kuat Musim Depan

Bupati Gusbager Pastikan Persiker Akan Lebih Kuat Musim Depan

Bupati Keerom, Piter Gusbager melayangkan pujian atas perjuangan Persiker Keerom pada kompetisi Liga 4 musim 2025/2026.

Kandas di 32 Besar, Bupati Keerom Tetap Beri Pujian ke Persiker 

Kandas di 32 Besar, Bupati Keerom Tetap Beri Pujian ke Persiker 

 Tim Persiker Keerom dipastikan gagal lolos ke babak 16 besar Liga 4 seri nasional setelah menelan dua kekalahan secara beruntun pada fase grup V 32 besar.

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer