Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Perkuat Peran Ormas, Wali Kota Jayapura Serahkan Dana Hibah kepada 17 Organisasi

Y
Penulis: Yohanes Palen❯

 


Advertisement

Wali Kota Jayapura, Abisai Rollo saat menyerahkan dana hibah kepada salah sati Ormas, Jumat (13/3/2026). (CEPOSONLINE.COM/HANS PALEN).
Wali Kota Jayapura, Abisai Rollo saat menyerahkan dana hibah kepada salah sati Ormas, Jumat (13/3/2026). (CEPOSONLINE.COM/HANS PALEN).

CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA – Pemerintah Kota Jayapura kembali menunjukkan komitmennya dalam memperkuat peran Organisasi Kemasyarakatan (ormas) dalam mendukung pembangunan daerah.

 

Advertisement

Komitmen tersebut diwujudkan melalui penyerahan dana hibah kepada 17 Ormas yang ada di Kota Jayapura pada Jumat (13/3/2026).

 

Wali Kota Jayapura, Abisai Rollo menyampaikan, bantuan ini diharapkan dapat membantu berbagai program dan kegiatan organisasi kemasyarakatan yang berkontribusi bagi masyarakat.

Advertisement

 

"Ya, ini dana hibah yang kita berikan kepada Ormas di Kota Jayapura sebagai bentuk pembinaan dari pemerintah,"ucap Abisai Rollo.

 

Abisai Rollo mengatakan, organisasi kemasyarakatan memiliki peran penting sebagai mitra pemerintah.

 

Tentu harapan pemerintah agar para Ormas ini bisa menjaga persatuan, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, serta mendorong partisipasi publik dalam pembangunan.

 

Menurutnya, keberadaan ormas tidak hanya sebagai wadah berhimpun, tetapi juga sebagai penggerak kegiatan sosial, keagamaan, pendidikan, dan kemasyarakatan yang memberi dampak positif bagi masyarakat luas.

 

“Pemerintah Kota Jayapura berharap bantuan dana hibah ini dapat dimanfaatkan secara baik dan bertanggung jawab untuk mendukung program kerja organisasi serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,”ujar pria yang biasa disapa ABR ini.

 

Politisi Golkar ini juga menekankan agar setiap organisasi penerima hibah dapat mengelola dana tersebut secara transparan dan akuntabel sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

 

Sehingga dengan adanya dukungan dana hibah tersebut, diharapkan 17 Ormas di Kota Jayapura semakin aktif berperan dalam berbagai kegiatan sosial serta turut membantu pemerintah dalam mewujudkan pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan.

 

Lanjut ABR bahwa, Pemerintah Kota Jayapura pun terus mendorong kolaborasi antara pemerintah, masyarakat, dan berbagai organisasi kemasyarakatan agar pembangunan di Kota Jayapura dapat berjalan lebih optimal dan menyentuh kebutuhan masyarakat secara luas.

 

"Dana hibah ini harus dipakai sesuai kepentingan Ormas itu sendiri, salah satunya pembinaan kepada kelompoknya. Jangan pakai untuk kepentingan lainnya, karena pemerintah juga akan meminta bukti pertanggungjawaban penggunan dana hibah ini,"tutup ABR. (*).

Advertisement

Artikel Terkait

Wali Kota Jayapura Tiba di Kendari, Siap Perjuangkan Kepentingan Daerah Timur di Forum APEKSI

Wali Kota Jayapura Tiba di Kendari, Siap Perjuangkan Kepentingan Daerah Timur di Forum APEKSI

Wali Kota Jayapura, Abisai Rollo tiba di Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara, Selasa (2/6/2026).

Puskesmas dan Rumah Sakit Tak Boleh Tolak Pasien, Abisai Rollo: Prioritaskan Keselamatan Pasien

Puskesmas dan Rumah Sakit Tak Boleh Tolak Pasien, Abisai Rollo: Prioritaskan Keselamatan Pasien

Wali Kota Jayapura, Abisai Rollo kembali menegaskan kepada seluruh petugas nakes yang bertugas Puskesmas maupun Rumah Sakit Ramela milik Pemerintah Kota Jayapura agar tidak boleh menolak pasien yang datang untuk mendapat

Pakai Pickup, Wali Kota Antar Langsung Hewan Kurban

Pakai Pickup, Wali Kota Antar Langsung Hewan Kurban

Wali Kota Jayapura, Abisai Rollo memilih mengantarkan langsung hewan kurban yang dibagikan ke sejumlah masjid menggunakan mobil pick up.

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer