Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Pimpin Apel Gabungan di Pemkot Jayapura, Ini Pesan Pj Gubernur Agus Fatoni

M
Penulis: Mustakim Ali❯
Pj Gubernur Papua Agus Fatoni memimpin apel pagi di lapangan apel Wali Kota Jayapura, Senin  (4/8/2025). (Ceposonline.com/Takim)
Pj Gubernur Papua Agus Fatoni memimpin apel pagi di lapangan apel Wali Kota Jayapura, Senin (4/8/2025). (Ceposonline.com/Takim)

CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA - Pj Gubernur Provinsi Papua, Agus Fatoni baru pertama kalinya pimpin apel pagi di lingkungan Pemkot Jayapura, Senin (4/8).


Advertisement

 

Dalam arahannya, Agus Fatoni menyampaikan kepada seluruh ASN untuk tetap menjaga iklim yang lebih sejuk menjelang pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) yang akan berlangsung dua hari lagi.

 

Advertisement

"Kita perlu pertahankan iklim yang sudah kondusif ini," ujar Agus Fatoni di hadapan seluruh ASN Pemkot.

 

Agus Fatoni juga meminta untuk menjaga citra Papua khususnya Kota Jayapura dimata nasional bahkan dunia lewat informasi yang positif.

Advertisement

 

"Untuk menghindari berita negatif, pemerintah harus aktif publikasi seluruh kegiatannya, mulai dari pimpinan daerah, pimpinan OPD hingga para pegawai," ungkapnya.

 

Hal ini menurut Agus Fatoni, akan menjaga citra positif daerah di media sosial sekaligus melawan informasi hoaks dan ujaran kebencian.

 

Selain itu juga, Agus Fatoni mengajak ASN Pemkot untuk turut ambil bagian dalam meningkatkan minta masyarakat untuk memberikan hak pilihnya sat PSU berlangsung.

 

"Tanggal 6 nanti, ASN jangan lupa memberikan hak pilihnya, namun ajak sekaligus masyarakat baik itu tetangga, kerabat maupun saudara untuk sama-sama memberikan hak pilihnya di TPS nanti," ungkapnya.(*)

Advertisement

Artikel Terkait

Lihai Mainkan Reog, Aksi Pemuda Papua di Biak Tuai Pujian

Lihai Mainkan Reog, Aksi Pemuda Papua di Biak Tuai Pujian

Perayaan Tasyakuran ke-39 Kerukunan Keluarga Pati di Lapangan Gelanggang Remaja, menyuguhkan pemandangan yang menghangatkan hati.

Hari Pahlawan, Pembangunan Inklusif Jadi Wujud Perjuangan Membangun Papua

Hari Pahlawan, Pembangunan Inklusif Jadi Wujud Perjuangan Membangun Papua

Peringatan Hari Pahlawan menjadi momentum untuk memperkuat komitmen pemerataan pembangunan di seluruh wilayah Indonesia, termasuk Tanah

Satgas TNI Buru OPM di Papua Menggunakan Helikopter 

Satgas TNI Buru OPM di Papua Menggunakan Helikopter 

Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Kogabwilhan) III terus mengintensifkan upaya menjaga stabilitas keamanan di wilayah Papua. 

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer