CEPOSONLINE.COM – Presiden Prabowo Subianto telah menuntaskan agenda kunjungan kerjanya di Saint Petersburg, Rusia.
Orang nomor satu di Republik Indonesia itu berada di St Petersburg selama 2 hari.
Ia tiba di St Petersburg pada 18 Juni 2025 dan pulang ke Indonesia pada 20 Juni 2025.
Selain bertemu Presiden Federasi Rusia, Vladimir Putin, di Istana Konstantinovsky, Presiden Prabowo memenuhi undangan sebagai tamu kehormatan dalam sesi pleno St. Petersburg International Economic Forum (SPIEF) 2025.
Di sela-sela agendanya tersebut, ternyata Presiden Prabowo Subianto sempat bertemu dengan 3 mahasiswa Papua yang tengah studi di St Petersburg, Rusia.
Pertemuan itu terjadi di lobi hotel, St. Petersburg, pada Rabu (18/6).
Dilansir dari Sekretariat Presiden, 3 mahasiswi kedokteran asal Papua yang tengah menempuh studi di St. Petersburg mengaku sangat bahagia bisa bertemu langsung dengan Prabowo.
“Senang, bersyukur, karena pertama kali bertemu Bapak Prabowo.”
“Sangat bersyukur juga karena Bapak datang ke Rusia.”
“Kami sebagai mahasiswa merasa senang dan bersyukur bisa ketemu langsung dengan Bapak,” ujar salah satu mahasiswi Papua.
Kedatangan Presiden Prabowo di Rusia memang disambut dengan meriah dan penuh antusias oleh puluhan Warga Negara Indonesia dari berbagai kalangan.
Seruan nama “Prabowo!” sudah menggema sejak mobil yang ditumpanginya tiba di lokasi.
Prabowo yang baru keluar dari kendaraan langsung menghampiri dan menyalami para WNI yang menunggu kehadirannya.