CEPOSONLINE.COM, YALIMO- Bupati Yalimo, Nahor Nekwek, secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan Rencana Kerja Pembangunan Daerah (Musrenbang RKPD) 2027 di Aula Dinas Keuangan Kabupaten Yalimo.
Kegiatan ini dihadiri pemerintah Provinsi Papua Pegunungan, Yohanes Rappa, Ketua DPRK Yalimo Elia Yare, serta unsur pemerintah dan masyarakat.
Mengusung tema Yalimo sehat dan cerdas dengan layanan berkualitas dan inklusif, Musrenbang ini menjadi forum strategis untuk menyusun arah pembangunan tahun 2027.
Bupati menegaskan, RKPD harus disusun berbasis data, selaras dengan visi daerah, serta mengutamakan efektivitas, efisiensi, dan sinergi lintas sektor.
Ia juga menekankan pentingnya peran aktif seluruh pemangku kepentingan dalam mendukung keberhasilan pembangunan.
Sementara itu, mewakili Pemprov Papua Pegunungan, Yohanes Rappa menyampaikan bahwa Musrenbang ini merupakan bagian penting dari sistem perencanaan nasional dan diharapkan mampu memperkuat sinergi pembangunan antara kabupaten, provinsi, hingga nasional.
Kegiatan ditutup dengan penandatanganan berita acara dan foto bersama. (*)
Editor : Weny Firmansyah