CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA – Putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 menjadwalkan China menghadapi Indonesia pada matchday keempat Grup C Zona Asia.
Ini akan digelar pada 15 Oktober 2024.
Timnas Indonesia sendiri saat ini tengah dalam tren positif.
Hanya masalahnya adalah China menyiapkan Stadion Qingdao untuk menjamu Indonesia.
Disini pemain Indonesia harus menempuh 30 jam perjalanan menuju Stadion Qingdao.
Stadion itu berjarak 633 kilometer dari Ibu Kota China, Beijing, sehingga bisa dipastikan berdampak pada pemain yang kelelahan.
Dan untuk membalas, penggemar sepak bola Indonesia ramai – ramai meminta Ketua Umum PSSI Erick Thohir siapkan stadion yang jauh.
Erik pun menyambut dengan mengingatkan China untuk tidak mengerjai Indonesia.
Kata Erik jika China mengerjai Indonesia maka Indonesia sangat bisa mengerjai balik.
Malah nama Stadion Lukas Enembe disebut menjadi satu alternatif untuk dipakai jika China benar mengerjai Timnas Indonesia.
Ini juga diiyakan mantan pemain Persipura, Jack Komboy.
Ia setuju jika Erick Thohir menggunakan Stadion Lukas Enembe.
“Oh bagian itu saya setuju. Pakai saja dan jadikan sebagai stadion tuan rumah.”
“Toh sudah lama juga tidak digunakan untuk perhelatan besar setelah PON,” katanya saat ditemui di kantor DPR Papua, Senin (12/08/2024).
Sebagai mantan pemain yang bergabung dengan Persipura tahun 1999 ini Jack mengaku tetap membela Timnas dan tidak setuju jika Timnas dikerjai.
“Kalau perlu kita carikan stadion yang lebih jauh. Itu stadion angker di Wamena yang dulu kita main sulit sekali menang di sana,” kata eks bek Timnas ini.
Yang dimaksud Jack adalah Stadion Pendidikan, Wamena. Stadion yang memang dikenal angker karena tim lawan sulit menang jika main di sini.
“Itu sudah, mainkan di Stadion Pendidikan sekalian biar mereka (China) juga tahu bahwa kita ini luas sekali,” tutupnya. (*)
Editor : Gratianus Silas