CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA – Lanjutan Liga 1 musim ini mempertemukan PSBS Biak dan Persija Jakarta.
Kedua tim bakal bersua di markas PSBS Biak di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Kamis 12 September 2024, kick off pada pukul 20.00 WITA.
Laga ini terasa berat bagi PSBS Biak yang baru saja ditinggal pelatihnya Juan Esnaider.
“Apa yang terjadi di tim pelatih jadi sedikit beban ya,” ungkap penyerang PSBS Biak, Todd Ferre, Rabu (11/9/2024).
Namun, Ferre berharap timnya bisa tetap meraih hasil terbaik.
“Semoga ini jadi suatu hal yang baik bagi kita pemain.”
“Semoga kita raih hasil terbaik,” ujarnya.
Ferre menyebutkan bahwa terdapat beberapa pemain Persija yang wajib diantisipasi timnya.
Mereka tak lain adalah duo striker asing Gustavo Almeida dan Marko Šimić, serta gelandang asal Jepang Ryo Matsumura.
“Pemain asing, striker dan pemain Jepang yang berbahaya sehingga kita akan berupaya mematikan mereka di pertandingan nanti,” terangnya.
“Kami pemain siap bekerja keras untuk raih 3 poin,” tambahnya lagi.
Sementara itu, kiper PSBS Biak, John Pigai, menambahkan, timnya sudah sangat siap menghadapi Persija.
“Kami sudah lega karena ada perombakan manajemen.”
“Sekarang kami ingin ngotot raih hasil baik, raih 3 poin,” ujar Pigai.
Pigai menyebutkan bahwa timnya telah menganalisa permainan Persija.
“Dengan itu, kami akan coba menyerang mereka,” pungkasnya.
Saat ini Persija duduk di urutan 3 klasemen sementara dengan 7 poin dari 2 kemenangan dan 1 seri.
Sementara PSBS Biak berada di posisi 16 klasemen sementara dengan belum sekalipun meraih kemenangan dari 3 laga yang telah dilakoni.
Tak ayal, kemenangan menjadi harga mati bagi skuat berjuluk Badai Pasifik itu untuk meraih 3 poin perdana di laga melawan Persija Jakarta besok. (*)
Editor : Gratianus Silas