Ditahan Imbang Persis Solo 1-1, Pelatih Persipura Bilang Begini

Weny Firmansyah • Dipublikasikan Minggu, 27 September 2026 | 05:24 WIB
Pertandingan Persis Solo vs Persipura Jayapura di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Sabtu (26/9/2026). (IG: Persis Solo)
Pertandingan Persis Solo vs Persipura Jayapura di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Sabtu (26/9/2026). (IG: Persis Solo)

CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA– Persipura Jayapura ditahan imbang tamunya Persis Solo pada pekan ketiga Championship 2026/2027 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Sabtu (26/9/2026). 


Mutiara hitam bermain imbang 1-1 dengan Laskar Sambernyawa julukan Persis Solo. 


Sebelum laga, kedua tim saling menargetkan poin penuh, Persipura yang baru saja memboyong pelatih Regi Aditya mematok tiga poin, begitu juga dengan pelatih Persis Solo yang dengan percaya diri menargetkan menang setelah membantai PSBS Biak 7-0. 

Persipura yang tampil menekan  justru dibobol lebih dulu Persis Solo pada menit ke-35 melalui skema bola mati.


 Sepakan bebas Saldi Amiruddin disambut Kadek Raditya Maheswara. Bek Persis itu memenangkan duel udara dan mengarahkan sundulannya ke gawang Persipura. Skor berubah 1-0 untuk Laskar Sambernyawa.


Persis hampir menggandakan keunggulan menjelang turun minum. Pada menit ke-44, Theo Leeming menusuk dari sisi lapangan dan melepaskan umpan silang ke area berbahaya. Bola mengarah kepada Saldi Amiruddin, tetapi peluang tersebut belum mampu dikonversi menjadi gol.


Memasuki babak kedua, Persipura meningkatkan intensitas serangan. Pada menit ke-50, Alexandro sempat mendapat perawatan setelah berduel dengan Wbeymar Angulo. 

 


Persipura akhirnya menyamakan kedudukan pada menit ke-60. Alexandro mencetak gol melalui sundulan setelah menerima umpan dari Rivaldo Todd Ferre. Bola gagal diantisipasi pertahanan Persis dan mengubah skor menjadi 1-1.


Setelah kedudukan imbang, Persis kesulitan mengembangkan permainan. Persipura lebih agresif menekan hingga memasuki menit ke-71. Namun, pertahanan Laskar Sambernyawa masih mampu meredam sejumlah serangan Mutiara Hitam.


Memasuki masa tambahan waktu enam menit, kedua tim masih berupaya mencari gol kemenangan. Namun, tidak ada gol tambahan hingga peluit panjang dibunyikan.


Pelatih Persipura Jayapura, Regi Aditya, mengindikasikan bahwa hasil tersebut di luar target awal yang mematok tiga poin penuh di laga kandang. Ia mengakui skema permainan timnya belum berjalan dengan sempurna.


Menanggapi paceklik kemenangan di tiga laga terakhir, Regi meminta para pemainnya untuk tetap menjaga mentalitas dan tidak larut dalam tekanan psikologis awal musim. Ia memohon maaf kepada masyarakat Papua dan bertekad merebut kemenangan pada laga berikutnya.


"Pemain adalah profesional, mereka harus bisa belajar dan bangkit. Kami mohon maaf kepada seluruh pendukung dan masyarakat Papua. Kami yakin kemenangan penuh akan datang di laga kandang berikutnya," imbuhnya.


Pelatih Persis Solo, Ricky Nelson, mengapresiasi kedisiplinan anak asuhnya dalam mengaplikasikan taktik serangan balik pada babak pertama. 


Ricky turut melontarkan pujian atas kualitas dan pengalaman para pemain Persipura yang terus memberikan tekanan sepanjang pertandingan. Bagi Persis Solo, hasil imbang ini menjadi modal berharga sekaligus bahan evaluasi menyeluruh jelang pertandingan selanjutnya. (*)

Editor : AdminDua
Liga 2 persis solo persipura