CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA - Ricky Cawor resmi kembali bergabung dengan tim Persipura Jayapura untuk menghadapi kompetisi Liga 2 musim 2026/2027.
Cawor bertekad untuk memberikan kontribusi maksimal bagi tim pada musim ini.
Dia menyampaikan sangat bangga karena bisa kembali membela Persipura untuk kompetisi sepakbola kasta kedua tanah air.
"Saya sangat senang bisa kembali ke Persipura. Ini adalah kesempatan kedua bagi saya untuk membela Persipura dan kesempatan ini tidak akan saya sia-siakan," ungkap Ricky.
Terkait persaingan antar pemain untuk mendapatkan tempat di skuad utama, mantan pemain PSS Sleman, Borneo FC, dan Persija Jakarta itu menyadari bahwa kondisi di dalam tim saat ini sangat ketat. Namun, ia menekankan pentingnya menghormati keputusan pelatih kepala.
"Persaingan dalam tim sangat kompetitif. Tapi bagi saya untuk saat ini, siapa pun yang dipercayakan pelatih, kita semua harus dukung," ujarnya.
Top skor PON XX 2021 itu sebelumnya merupakan bagian dari skuad Persipura ketika tim tersebut mengalami degradasi dari Liga 1 pada musim 2021/2022. Ia mengaku memiliki tanggungjawab untuk mengangkat kembali tim kebanggaan masyarakat Papua itu naik kasta.
"Tentu itu akan jadi motivasi tambahan buat saya untuk membawa kembali Persipura ke tempat yang seharusnya, yaitu Liga 1," tegas Cawor.
Meski memiliki target untuk membawa timnya promosi, Cawor mengatakan bahwa fokus utamanya saat ini adalah persiapan diri sendiri menjelang dimulainya kompetisi.
"Untuk saat ini saya lebih fokus untuk mengembalikan kondisi fisik saya dulu, supaya saya bisa berbuat banyak untuk tim," pungkasnya. (*)