Adventorial Advertorial Bansos Derap Nusantara Dinamika Tembagapura Ekonomi Features Hiburan Internasional Kesehatan KPU Papua Pegunungan Kuliner Life Style Lintas Papua Lintas Tabi Menyapa Nusantara Mob Dulu Pace Nasional Opini Otomotif Papua Papua Pegununungan Papua Selatan Papua Sport Papua Tengah Pemilugrafi Pendidikan Persipura Regional Sepakbola Dunia Sepakbola Nasional Top Stories Wisata Zodiak

Kaki Kiri Boaz Solossa, Selamatkan Persipura dari Kekalahan

Yohanes Palen • Kamis, 30 Januari 2025 - 19:13 WIB
Striker Persipura, Boaz Solossa.
Striker Persipura, Boaz Solossa.

CEPOSOINE.COM, JAYAPURA- Persipura Jayapura nyaris saja pulang dengan kepala tertunduk jika saja gagal menyamakan kedudukan pada laga melawan Rans Nusantara FC. 

Adapun Kapten Boaz Solossa yang menjadi peyelamat bagi timnya dari kekalahan saat bermain imbang 1-1 dalam lanjutan play off degradasi Liga 2 2024/2025 yang berlangsung di Stadion Untung Suropati, Kota Pasuruan, Selasa (28/1/2025).

Ketika itu Boaz Solossa sukses mencetak gol balasan pada menit 81' melalui sontekan kaki kirinya.

Sementara tuan rumah lebih dulu memimpin 1-0 lewat gol striker asing mereka Ivan Veras pada menit 48'.

Tambahan satu poin itu mendongkrak posisi Persipura di puncak klasemen sementara grup K dengan 4 poin.

 Mereka memiliki poin sama dengan Persipa Pati dan Persikas Subang yang berada pada peringkat kedua dan ketiga. 

Kemudian ada Persipal Palu pada peringkat empat dengan 3 poin. Sementara RANS FC masih tertahan di dasar klasemen dengan koleksi 1 poin.

Pelatih Persipura, Ricardo Salampessy mengaku, pada babak pertama strategi mereka tidak berjalan mulus. 

"Jadi, pada babak kedua permainan anak-anak baru berjalan bagus, itu setelah dilakukan pergantian 3 pemain,"ungkap Ricardo Salampessy.

Kata Ricardo, secara permainan timnya sudah mencoba maksimal untuk menjalankan strategi, hanya saja ada beberapa hal tidak berjalan baik dalam permainan. 

"Kami melakukan beberapa perubahan untuk bisa dapat satu poin,”terang Ricardo Salampessy.

Ricardo Salampessy kini menyayangkan proses terjadinya gol dari tuan rumah yang tidak mampu diantisipasi baik oleh pemainnya.

Dimana lawan selalu memanfaatkan kelemahan mereka lewat duel udara.

“Sedikit saya sesalkan kebobolan yang kami alami, situasi yang sebenarnya selalu saya ingatkan. Kami beberapa kali kesulitan bola atas. Tapi respon anak-anak bagus dan bisa dapat satu gol lewat Boaz Solossa,” ujarnya. 

Menurut Ricardo, hasil ini setidaknya menjadi modal bagi mereka untuk menatap laga berikutnya saat menjamu Persipa Pati.

“Hasil ini akan menjadi evaluasi bagi kami untuk menghadapi pertandingan selanjutnya di kandang,"tutup Ricardo Salampessy. (*).

 

 

 

 

Editor : Nurul HK
#boaz #Ceposonline.com #persipura