Nasional Bansos Derap Nusantara Dinamika Tembagapura Ekonomi Features Hiburan Kesehatan Opini Advertorial

Persiapan Liga IV Papua Pegunungan, Baru 4 Tim yang Berikan Lampu Hijau

Deni Tonjau • Senin, 10 Maret 2025 | 11:53 WIB
Photo
Photo

 

Ketua Panpel liga IV Papua Pegunungan Hesri Jhon Purun (Baju Hijau Hitam) bersama Tim saat melihat kesiapan dari Stadion Pendidikan Itlay Ikinia Wamena Senin (10/3/2025).(Ceposonline.com/DENY)

 

CEPOSONLINE.COM, WAMENA - Pelaksanaan Liga IV Papua Pegunungan bakal mulai bergulir 20 Maret mendatang, bersamaan dengan persmian dari stadion pendidikan Itlay Ikinea Wamena.

  Namun hingga Senin (10/3/2025) hari ini baru 4 tim yang memberikan lampu hijau bakal ikut dalam turnamen tersebut. 

Ketua Panpel Liga IV Papua Pegunungan Hesri Jhon Purun menyatakan dari Asprov Papua Pegunungan sudah melakukan koordinasi dengan PSSI pusat jika akan melaksanakan kompetisi liga IV di wilayah ini sesuai dengan kuota nasional sehingga ini wajib dilakukan di Ibukota Papua Pegunungan, Wamena.

"Langkah yang kami lakukan sosialisasi dan workshop sekaligus melauncing pelaksanaan Liga IV tujuannya agar dipanggil semua pemimpin klub, Askab 8 kabupaten dan SSB dengan tujuan agar mereka mendapat informasi lebih awal terkait Liga IV," ungkapnya di Stadion Pendidikan Itlay Ikinea.

Sampai saat ini baru 4 tim yang memberikan lampu hijau yakni Persitoli Tolikara, Persikimo Yahukimo, Persilani Lanny Jaya dan Mamteng FC, untuk klub yang belum ada informasi untuk mendaftar ini seperti Persiwa Wamena, Persindug Nduga, Persigubin Pegunungan Bintang dan Persiyali Yalimo.

"Kita berikan batas pendaftaran itu sampai dengan 15 Maret dengan tujuan mengukur klub yang akan mendaftar, informasinya sudah di sampaikan pada saat workshop kemarin terkait pelaksanaan, regulasi , batas usia pemain," kata Jhon.

Jhon mengaku untuk Persiwa Wamena sebenarnya harus mengikuti babak Play Off untuk liga IV ini, sebab mereka ini dispesialkan dari PSSI karena merupakan klub lama, namun tidak sempat ikut dan alasanya belum diketahui.

"Untuk Persiwa Wamena ikut dalam turnamen liga IV , tergantung dari Presiden Klub tersebut dan askabnya nanti, artinya apakah mereka akan mendaftar atau tidak tergantung pimpinan club, kita tidak bisa paksakan karena liga IV ini masih liga amatir,"katanya

Asprov tidak punya kewenangan untuk memaksakan klub -klub untuk ikut atau tidak turnamen liga IV ini, atau ada klub yang di luar Askab atau Asprov yang ingin ikut dipersilahkan seperti Lapago FC ini milik perseorangan, namun dalam liga IV ini mereka bisa ikut, namun pembiayaan kembali ke mereka sendiri. (**)

Editor : Agung Trihandono
#Papua Pegunungan #Ceposonline.com #persiwa #sport