Adventorial Advertorial Bansos Derap Nusantara Dinamika Tembagapura Ekonomi Features Hiburan Internasional Kesehatan KPU Papua Pegunungan Kuliner Life Style Lintas Papua Lintas Tabi Menyapa Nusantara Mob Dulu Pace Nasional Opini Otomotif Papua Papua Pegununungan Papua Selatan Papua Sport Papua Tengah Pemilugrafi Pendidikan Persipura Regional Sepakbola Dunia Sepakbola Nasional Top Stories Wisata Zodiak

Aktivitas di Kota Sentani dan Sekitarnya Berjalan Normal

Administrator • 2023-10-17 12:03:26
Jalan protokol di Sentani yang terlihat normal, dan tidak ada aksi demo dari ULMWP seperti yang disebarkan melalui Medsos, WA grup bahwa hari ada aksi demo dari ULMWP Selasa (17/10/2023) (priyadi/ceposonline.com)
Jalan protokol di Sentani yang terlihat normal, dan tidak ada aksi demo dari ULMWP seperti yang disebarkan melalui Medsos, WA grup bahwa hari ada aksi demo dari ULMWP Selasa (17/10/2023) (priyadi/ceposonline.com)
CEPOSONLINE.COM, SENTANI-Situasi di Kota Sentani dan sekitarnya masih seperti biasa, tak ada tanda-tanda akan ada demo dari United Liberation Movement for West Papua (ULMWP), seperti yang tersebar dalam Whatsapp grupp, media sosial dan sebagainya.

Dari pantauan ceposonline.com, aktivitas masyarakat di Sentani masih normal, di jalan utama Kota Sentani juga tidak terlihat masyarakat ada yang duduk berkumpul.

Memang beberapa hari lalu sempat adanya selebaran tentang akan ada aksi dari ULMWP di Kota dan Kabupaten Jayapura terkait permintaan agar pemerintah Indonesia dapat mengizinkan komisioner HAM PBB melakukan kunjungan ke Papua Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W.A.Maclarimboen yang dihubungi mengungkapkan bahwa saat ini kondisi masih aman dan aktivitas masyarakat seperti biasa, aman, tidak ada aksi,"ungkapnya kepada Ceposonline.com, Selasa (16/10/2023).

Kapolres mengimbau kepada masyarakat untuk tetap tenang menjalankan aktivitas seperti biasa, dan pihaknya tetap terus melakukan pemantauan di berbagai titik titik yang dianggap sering terjadi perkumpulan massa. (*) Editor : Administrator
#ULWP #Kabupaten Jayapura #kota sentani #jalan protokol sentani #Demo ULMWP