Pemain Persewar saat bermain pada babak zona Papua beberapa bulan lalu. (FOTO : Erik / Cepos)
JAYAPURA - Kompetisi Liga 3 Regional Papua akan kembali segera di gulir. 8 tim Papua dan Papua Barat akan saling beradu untuk memperebutkan 3 tiket menuju babak nasional. Dua tim akan lolos otomatis dan 1 melalui play off untuk memperebutkan 1 tempat ke babak Nasional pendahuluan 2.
Babak regional Papua dan Papua Barat akan digulir pada tanggal 01 Oktober sampai dengan 01 November 2018. 8 tim Papua dan Papua Barat dibagi dalam 4 macth dengan sistem gugur, home dan away.
Dimana usuai dengan hasil drawing Liga 3 putaran nasional Papua-Papua Barat, untuk leg pertama 1 Oktober Persemar vs Persemi di Stadion Mandala Jayapura. 3 Oktober Persitoli vs Nafri FC di Stadion Mandala Jayapura. 2 Oktober 2018 Persiss Sorong vs Persewar. 04 Oktober Persisos Sorong Selatan vs Persikos Kota Sorong
Dari empat match akan mengeluarkan empat tim pemenang. Pemenang Persemar vs Persemi akan ketemu dengan pemenanga Persitoli vs Nafri FC, serta pemenang Persis Sorong vs Persewar akan bertemu dengan pemenang Persisoss Sorong Selatan vs Persikos Kota Sorong. Dua pemenang dari masing-masing pertadingan akan lolos otomatis, sementara dua tim yang kalah akan saling beradu kembali untuk memperebutkan satu tiket play off ke babak nasional pendahuluan dua.
Pelatih kepala Persewar Waropen, Carolino Ivakdalam mengatakan bahwa hasil drawing yang mempertemukan Persewar dengan Persis Sorong sangat menguntungkan buat kedua tim.
“Bagi kami tim Persewar, drawing dan jadwal ini menguntungkan bagi kami. Sebab yang pasti ketika kita bertandang tim Persis belum tahu kekuatan dan kekurangan kami begitu sebaliknya,” kata pria yang akrab disapa Ino saat dihubungi melalui telepon selulernya, Selasa (18/9) siang kemarin.
Dengan masa jeda yang terbilang cukup lama, kata Ino lebih fokus dalam membentuk timnya dengan melakukan tour ke Kota Nabire dengan menjajal 4 tim lokal.
“Dengan masa rest untuk masuk pada putaran regional Papua-Papua Barat degan ujicoba di nabire, kami telah mengevaluasi kekurangan yang terjadi pada putaran zona Papua yang lalu. Dan Mentalitas bertanding merupakan faktor yang menjadi perhatian kami sebelum pertandingan nanti,” ujar Ino.
Sementara disinggung mengenai secara finansial, dimana laga Persewar vs Persis Sorong akan menggunakan sistem gugur home dan away. Ino menjelaskan bahwa tahun ini Persewar tetap tetap mengikuti sesuai dengan regulasi yang berlaku.
‘Bagi kami semua Tim yang punya target di Liga 3 ini pasti siap secara finansial dan kami selalu di dukung oleh Pemda Kabupaten Waropen, terutama bapa Bupati Yermias Bisai yang juga selaku Ketua Umum,” jelas Ino.
Untuk leg pertema, Persewar akan dijamu oleh Persiss Sorong pada tanggal 2 Oktober. Sementara untuk leg kedua, giliran Persewar yang akan menjamu Persiss Sorong pada taggal 9 Oktober di Stadion Marora Serui. (eri/wen)
Editor : Administrator