Adventorial Advertorial Bansos Derap Nusantara Dinamika Tembagapura Ekonomi Features Hiburan Internasional Kesehatan KPU Papua Pegunungan Kuliner Life Style Lintas Papua Lintas Tabi Menyapa Nusantara Mob Dulu Pace Nasional Opini Otomotif Papua Papua Pegununungan Papua Selatan Papua Sport Papua Tengah Pemilugrafi Pendidikan Persipura Regional Sepakbola Dunia Sepakbola Nasional Top Stories Wisata Zodiak

Sriwijaya Bakal Terbang Setiap Hari Di Nabire

Theresia F. Tekege • Jumat, 6 Desember 2024 - 21:43 WIB
Foto Bersama Wamendagri, Ribka Haluk, Pj. Gubernur Papteng,Anwar Harun Damanik, Dirut Sriwijaya Air, Jefferson Irwin Jauwena dan seluruh Forkopimda yang sambut landing perdana Maskapai Sriwijaya Air.
Foto Bersama Wamendagri, Ribka Haluk, Pj. Gubernur Papteng,Anwar Harun Damanik, Dirut Sriwijaya Air, Jefferson Irwin Jauwena dan seluruh Forkopimda yang sambut landing perdana Maskapai Sriwijaya Air.

CEPOSONLINE.COM - NABIRE, Maskapai Penerbangan Pesawat Sriwijaya Air Boeing 737-500 melakukan landing perdana di bandar udara Douw Aturure Nabire, Jumat, (6/12/2024).

Usai melakukan landing perdana dan dihadapan Wakil Menteri Dalam Negeri, Ribka Haluk, Penjabat (Pj.) Gubernur Papua Tengah, Anwar Harun Damanik dan jajaran Forkopimda lainnya, Direktur Utama Sriwijaya Air, Jefferson Irwin Jauwena mengatakan pihak maskapai Sriwijaya Air berkomitmen membantu pertumbuhan ekonomi di Papua Tengah.

" Kami harap, sinergi dan kolaborasi ini berjalan langgeng dan kami dapat berkontribusi memberikan dampak baik untuk pertumbuhan ekonomi di Papua Tengah," tutur Direktur Utama Sriwijaya Air, Jefferson Irwin Jauwena dalam kesan pesannya di VIP Room Bandar Udara Douw Aturure Nabire, Jumat, (6/12/2024).

Ia berharap, Kedepan Pihaknya bersama pemerintah akan berkolaborasi untuk memajukan ekonomi di Papua Tengah.

" Saya harap, Sriwijaya hadir tidak hanya untuk penerbangan tetapi dengan cakupan yang lebih luas. Semoga kehadiran Sriwijaya ini benar-benar memberikan dampak yang baik bagi masyarakat Papua Tengah," harap Jauwena.

Ia juga mengaku senang dan bangga atas Penerbangan perdana pesawat sriwijaya Air di Nabire.

" Puji Tuhan, kami diberikan cuaca yang baik dan bisa mendarat dengan selamat di Nabire," katanya.

Pilot juga bangga. " Kami berterima kasih dan merasa bangga dapat terbang dan mendarat dengan baik menggunakan pesawat Sriwijaya air Boeing 737-500 hingga tiba di Bandara ini dengan sangat bagus," katanya.

Pilot senior yang terbang sejak tahun 1988 ini menjelaskan, Pihaknya akan melayani rute Nabire-Jayapura, Jayapura-Nabire dan Nabire-Sorong, Sorong-Nabire setiap hari.

“ Untuk hari ini, tadi kami dari sorong dan setelah ini ke Jayapura, lalu balik lagi ke Nabire-Sorong, Ujung Pandang dan Surabaya, “ pungkasnya. (*)

Editor : Lucky Ireeuw
#bandar udara douw aturure #Anwar Harun Damanik #Ceposonline.com #Dirut Sriwijaya Air #Wamendagri Ribka Haluk #Sriwijaya Air Landing Nabire