Adventorial Advertorial Bansos Derap Nusantara Dinamika Tembagapura Ekonomi Features Hiburan Internasional Kesehatan KPU Papua Pegunungan Kuliner Life Style Lintas Papua Lintas Tabi Menyapa Nusantara Mob Dulu Pace Nasional Opini Otomotif Papua Papua Pegununungan Papua Selatan Papua Sport Papua Tengah Pemilugrafi Pendidikan Persipura Regional Sepakbola Dunia Sepakbola Nasional Top Stories Wisata Zodiak

Empat Anggota Lantas Nabire Terima Penghargaan  

Theresia F. Tekege • 2024-09-20 14:08:34

 

Kapolres Nabire Wahyudi Satriyo saat menyerahkan potongan tumpeng kepada kasat lantas dalam HUT Lantas ke 69 di Polres Nabire, Jumat (20/9). (CENDERAWASIH POS/Theresia F. Tekege)
Kapolres Nabire Wahyudi Satriyo saat menyerahkan potongan tumpeng kepada kasat lantas dalam HUT Lantas ke 69 di Polres Nabire, Jumat (20/9). (CENDERAWASIH POS/Theresia F. Tekege)

CEPOSONLINE.COM, NABIRE - Polisi Resort (Polres) Nabire menggelar acara syukuran hari ulang Tahun (HUT) lalulintas ke - 69 di Aula Wicaksana Laghawa Nabire, Jumat, (20/9/2024).

HUT Lalulintas di Polres Nabire dihadiri oleh Kapolres Nabire, AKBP Wahyudi Satriyo Bintoro, Perwakilan pemerintah Provinsi Papua Tengah yang diwakili oleh Kepala Biro Pemerintahan, Otonomi Khusus, dan Kesejahteraan Rakyat, Lambertus Wakerkwa, Perwakilan Pemerintah Kabupaten Nabire yang diwakili oleh Wakil Bupati Nabire, Ismail Djamaluddin dan tamu lainnya.

Kegiatan HUT Lalulintas diwarnai dengan pemberian perhargaan kepada empat anggota satlantas Polres Nabire dan penampilan polisi cilik binaan satlantas Polres Nabire.

Perayaan HUT Lalulintas di lingkungan Polres Nabire mengusung tema, “ Polantas Presisi hadir untuk Indonesia Maju”.

Kapolres Nabire, AKBP Wahyudi Satriyo Bintoro mengatakan, Acara syukuran hari ini merupakan puncak dari rangkaian kegiatan HUT Lalulintas Bhayangkara yang diperingati bersama pada tanggal 22 September 2024.

“Sebelum syukuran ini telah dilakukan beberapa kegiatan diantaranyadiantarany anjangsana atau kunjungan ke 50 Purnawirawan, donor 100 kantong darah, bakti sosial religi ke tempat ibadah (Gereja, mesjid, pura dan wihara),” jelas Kapolres Nabire, AKBP Wahyudi Satriyo Bintoro.

Sedangkan, Kegiatan bantuan sosial ke dirlantas Polda Papua dan jajaran sebanyak 5000 paket dengan sasaran pantiasuhan disabilitas, sopir angkot dan ojek.

AKBP Wahyudi menambahkan, Menjelang akhir tahun 2024, Indonesia akan menghadapi tahun politik yaitu Pilkada Gubernur-Wakil Gubernur, Bupati-Wakil Bupati dan Walikota-Wakil Walikota maka diharapkan dapat dilaksanakan dengan jujur dan adil.

“Kami dari Dirlantas Polda Papua menghimbau dan menitipkan pesan kepada kita semua untuk menjaga proses agenda lima tahun ini dengan damai guna mendukung Indonesia maju serta memberikan rasa aman dan nyaman kepada seluruh masyarakat Papua Tengah yang kita cintai dan banggakan,” tutup Wahyudi. (*)

 

 

Editor : Gratianus Silas
#Ismail Djamaluddin #Ceposonline.com #Polres Nabire