CEPOSONLINE.COM, MIMIKA – Seorang pemuda ditemukan meninggal dalam kondisi gantung diri pada Minggu, 12 April 2026 sekitar pukul 04.00 WIT
Peristiwa ini dilaporkan terjadi di salah satu rumah yang beralamat di Kampung Kaugapu RT 01, Distrik Mimika Timur, Kabupaten Mimika, Provinsi Papua Tengah.
Kasi Humas Polres Mimika, Iptu Hempy Ona, menyebutkan bahwa korban berinisial BW berusia sekitar 20 tahun dan masih berstatus sebagai pelajar.
“Peristiwa ini pertama kali diketahui oleh seorang saksi yang kemudian melaporkan kepada keluarga dan selanjutnya melaporkan ke pihak kepolisian,” kata Hempy, Minggu malam.
“Berdasarkan informasi, korban diduga mengalami permasalahan pribadi terkait hubungan percintaan (asmara) yang belum terselesaikan, sehingga mengambil keputusan untuk mengakhiri hidupnya,” jelas Hempy.
Mengenai peristiwa ini, menurut Hempy pihak keluarga korban telah menerima dengan lapang dada dan tidak ingin melakukan visum. Keluarga lalu menambil langkah penanganan dengan memandikan korban. (*)
Editor : Abdel Gamel Naser