CEPOSONLINE.COM, MIMIKA – Jenazah empat korban jatuhnya Helikopter PK-IWS milik PT Intan Angkasa telah diterbangkan ke kampung halaman masing-masing, hari ini, Jumat (12/9/2025).
Humas Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Mimika, Lucky Mahakena saat diwawancarai Cenderawasih Pos melalui sambungan telepon membenarkan hal tersebut.
Dijelaskan bahwa sebelumnya telah dilakukan visum berdasarkan permintaan dari pihak kepolisian.
Setelah dilakukan visum, keempat jenazah kemudian lalu dimandikan dan dikafani selanjutnya dibawa ke basecamp kantor masing-masing tempat mereka bekerja.
“Lalu siang ini saya menerima informasi mereka akan diterbangkan ke kampung halaman masing-masing pada pukul 12.00 WIT,” kata Lucky saat diwawancarai, Jumat siang.
Adapun keempat jenazah dimaksud adalah sang Pilot, Eko Puja Sulandhono, dan Helicopter Landing Officer (HLO) Sudiarman. Keduanya merupakan kru penerbangan PT Intan Angkas Air Service.
Sedangkan dua korban lainnya yakni Sulfiki Kurniawan Manggasali dan Herwanto yang merupakan karyawan PT Palapa Timur Telematika.
Untuk jenazah Pilot Eko Puja diterbangkan ke Jakarta menggunakan Maskapai Penerbangan Sriwijaya.
Sedangkan rekannya Sudiarman diterbangkan ke Makassar menggunakan Maskapai Penerbangan Lion Air.
Sedangkan, Sulfiki Kurniawan diterbangkan ke Biak dengan menggunakan Maskapai Penerbangan Sriwijaya Air, dan Herwanto diterbangkan ke Makassar menggunakan Lion Air.
Sebelumnya, Tim SAR gabungan pada Kamis 11 September 2025 berhasil mengevakuasi keempat jenazah dari lokasi jatuhnya helikopter PK-IWS di sekitar Distrik Jila, Kabupaten Mimika, menggunakan dua helikopter.
Helikopter milik PT Intan Angkasa Timika jatuh di sekitar Distrik Jila, Kabupaten Mimika, Papua Tengah setelah terbang dari Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua Tengah. (*)
Editor : Gratianus Silas