JAYAPURA- Sebanyak 2.572 anggota Polda Papua mendapatkan bingkisan tali asih dari Kapolda Papua Irjen Pol Paulus Waterpauw. Adapun bingkisan tersebut diperuntukkan Bintara sebanyak 2.169 personil, Tamtama sebanyak 122 personil, ASN 191 personil dan Purnawirawan/Warakawuri sebanyak 90 orang yang tinggal di Kota Jayapura.
Sebanyak 2.959 bingkisan diserahkan langsung Kapolda Papua di Gedung Elsama Numbery SPN Polda Papua, Rabu (6/5).
Menurut Kapolda, pemberian tali asih tak lain mempererat tali persaudaraan antara pimpinan Polda Papua dengan seluruh personil, ASN dan Purnawirawan /maupun Warakawuri Polda Papua. “Kita pahami bersama bahwa pemerintah memberikan batasan - batasan dalam bekerja dan aktifitas sehari-hari, namun karena tugas dan tanggung jawab sebagai anggota Polri. Maka kita harus tetap melaksanakan pelayanan kepada masyarakat, lebih khusus sebagai bagian dalam upaya pemutusan penyebaran covid-19,” ucap Kapolda.
Lanjutnya, kegiatan ini juga sebagai bentuk perhatian dari pimpinan kepada anggota Polri, ASN, Purnawirawan dan Warakawuri dalam situasi sulit menghadapi pandemic virus Corona atau Covid-19.
“Bantuan yang diberikan dapat membantu mengurangi beban yang dirasakan anggota Polri, selain itu ini sebagai bentuk bentuk motivasi kepada anggota sekalian agar tetap semangat dalam pelayanan kepada masyarakat,” terangnya.
Sementara untuk mekanisme pendistrubisian pembagian tali asih anggota Polri dan PNS Polda Papua diambil oleh para Kasubbagrenmin masing-masing satker dengan melampirkan data personel, yang selanjutnya Kasubbagrenmin mendistribusikan kepada anggotanya. Sedangkan untuk Purnawirawan Polri/ Warakawuri di distribusikan oleh Bag Watpers Biro SDM. (fia/wen)
Editor : Administrator