JAYAPURA-Untuk memperindah Kota Jayapura agar tampak tertata rapi, asri dan sejuk, Wakil Wali Kota Jayapura Ir.H.Rustan Saru,MM.,didampingi Kepala Dinas Perhubungan Kota Jayapura Justin Sitorus, SH.,MH.,Kadistrik Abepura Dionisius Deda, lurah di Distrik Abepura dan warga melakukan penanaman bunga puring dan pucuk merah di ember/kaleng cat bekas yang telah dicat untuk ditaruh disepanjang median jalan mulai dari DPRD Kota Jayapura, Mall Abepura dan GOR Waringin Kotaraja, Jumat(31/1) kemarin.
Wakil Wali Kota Jayapura Rustan Saru mengatakan, penanaman bunga di taruh di ember /cat kaleng bekas yang sudah di cat ulang, disepanjang median jalan mulai dari GOR Waringin hingga Mall Abepura sebagai percontohan dulu. Diharapkan dengan ditanaminya bunga ini bisa memperindah median jalan, menambah suasana ruang terbuka hijau di Kota Jayapura, juga menambah pemandangan agar bisa asri dan indah enak dipandang.
“Kita coba taruh di sini dulu, kalau ini betul-betul bisa kita rawat, bisa kita jaga tidak ada yang merusak atau mencurinya kita akan taruh lagi disepanjang median jalan depan Hotel Horison Kotaraja sampai dengan ke Padang Bulan, kita harapkan kerjasamanya dengan masyarakat, siapapun orangnya harus bisa pelihara dan jaga tanaman ini dengan baik, jangan sampai hari kita pasang kemudian di rusak atau di ambil tentu ini sangat disayangkan,’’katanya kemarin.
Ditambahkan, ini juga suatu bentuk kerja Pemkot dalam membangun Kota Jayapura yang lebih maju untuk ke depannya.
Disamping itu, dalam menyambut HUT Kota, PI di Tanah Tabi dan Mensukseskan PON XX khususnya yang diselenggarakan di Kota Jayapura, maka Pemerintah dan masyarakat harus bisa merubah Kota Jayapura agar terlihat rapi, indah, asri dan cantik.
Mari jaga kebersihan Kota jangan buang sampah sembarangan. Diminta juga bagi pemilik usaha pertokoan di Kota Jayapura, bisa bantu pemerintah semua juga wajib memiliki 2 tanaman yang ditaruh dalam pot bunga di depan tokonya dan memasanga baliho ucapan HUT Kota dan PI di Tanah Tabi serta suksesnya PON XX Tahun 2020 di Papua khususnya Kota Jayapura.(dil/wen)
Editor : Administrator