Adventorial Advertorial Bansos Derap Nusantara Dinamika Tembagapura Ekonomi Features Hiburan Internasional Kesehatan KPU Papua Pegunungan Kuliner Life Style Lintas Papua Lintas Tabi Menyapa Nusantara Mob Dulu Pace Nasional Opini Otomotif Papua Papua Pegununungan Papua Selatan Papua Sport Papua Tengah Pemilugrafi Pendidikan Persipura Regional Sepakbola Dunia Sepakbola Nasional Top Stories Wisata Zodiak

Pemkab Jayawijaya Salurkan Bantuan Bama ke Asrama Mahasiswa di 8 Kota Studi

Deni Tonjau • 2025-09-19 11:42:46
Mewakili Bupati dan Wakil Bupati, Kabag Kesra Setda Kabupaten Jayawijaya Sumianto B Wopari saat menyalurkan bantuan bahan makanan di 4 Asrama mahasiswa yang ada di kota Studi Jayapura.
Mewakili Bupati dan Wakil Bupati, Kabag Kesra Setda Kabupaten Jayawijaya Sumianto B Wopari saat menyalurkan bantuan bahan makanan di 4 Asrama mahasiswa yang ada di kota Studi Jayapura.

CEPOSONLINE.COM, WAMENA - Pemkab Jayawijaya melalui Bagian Kesejahtrahan Masyarakat (Kesra) menyalurkan bantuan bahan makanan kepada asrama mahasiswa Jayawijaya yang berada di 8 kota studi, seperti Jayapura, Makasar, Yogjakarta, Jakarta, Manado, Manokwari, Merauke dan Surabaya, Jumat (19/9/2025)

Bupati Jayawijaya Atenius Murib mengakui jika berdasarkan laporan yang diterima dari bagian kesejahtrahan rakyat (Kesra) Setda Jayawijaya, bantuan ini baru disalurkan kepada 4 asrama mahasiswa Jayawijaya yang ada di kota studi Jayapura dan asrama mahasiswa Jayawijaya yang ada di Makasar.

"Sementara untuk beberapa kota lainnya Yogjakarta, Jakarta, Manado, Surabaya, Manokwari, dan Merauke masih dalam proses penyaluran. Bantuan ini juga dikhususkan hanya untuk asrama-asrama mahasiswa saja,"ungkapnya di Wamena.

Bantuan yang disalurkan oleh Pemkab Jayawijaya kepada asrama mahasiswa ini berupa 1 ton beras, minyak goreng, Mie Instan, garam dan Ajinomoto, untuk penyaluran bantuan tahap pertama ini, sementara untuk tahap kedua November mendatang

"Jadi nanti untuk tahap II bantuan ini akan disalurkan pada bulan November mendatang kepada asrama -asrama mahasiswa yang ada di beberapa kota studi,"kata Bupati Murib

Mantan Dandim 1702/Jayawijaya menerangkan keterlambatan penyaluran bantuan ini karena baru saja menyelesaikan Pilkada, bahkan pelantikan bupati baru dilakukan Maret, sementara untuk penyaluran dana Otsus itu baru mulai dilakukan pada bulan Juni dan Juli kemarin.

"Tentunya keterlambatan ini membuat kita baru bisa menyalurkan bantuan tersebut di bulan ini kepada mahasiswa Jayawijaya yang ada di beberapa kota studi," tutup Bupati Jayawijaya. (*)

Editor : Agung Trihandono
#asrama #mahasiswa #Jayawijaya #Kesra