Peduli Korban Kebakaran Dok-IX, PBB Kota Jayapura Berikan Bantuan

Pemuda Batak Bersatu (PBB) Kota Jayapura Ketika memberikan bantuan di posko kebakaran Dok IX Kota Jayapura, Senin (14/11)

JAYAPURA-Peduli kepada korban kebakaran yang terjadi pada Jumat (11/11) di Pasar Inpres dan Rusunawa Dok -IX Kota Jayapura, maka Pemuda Batak Bersatu (PBB) Kota Jayapura memberikan bantuan bahan makanan seperti indomie, telur, gulo, kopi, teh, sabun, pempers hingga pakaian layak huni kepada para korban.

Bantuan ini diserahkan langsung oleh Ketua PBB Kota Jayapura Daniel Tarigan SH, barsama anggota lainnya di posko yang didirikan oleh Pemkot Kota Jayapura di Dok-IX Kelurahan Tanjung Ria pada Senin (14/11). Diketahui bersama dari  kebakaran ini 38 KK dan 154 warga kehilangan tempat tinggal dan pada saat kebakaran terjadi juga penjarahan  kepada 97 KK dan 281  jiwa.

“Setelah mendapatkan kabar ada kebakaran besar dan penjarahan di Pasar Inpres dan Rusunawa di Dok-IX ini kami PBB Kota Jayapura langsung berinisiatif mengumpulkan bahan makanan hingga pakaian layak pakai dan kemudian hari ini kami bersyukur dapat menyalurkan dan memberikan bantuan ini,”Ungkap Daniel Tarigan ketika ditemui di Posko Bantuan Kebakaran dan Penjarahan di Dok-IX, Kota Jayapura, Senin (14/11)

Daniel menambahkan bantuan dari semua anggota PBB Kota Jayapura tersebut diharapkan dapat membantu masyarakat yang menjadi korban kebakaran dan penjarahan. Ia juga berharap kedepan tidak ada lagi musibah serupa terjadi.

“Ini bentuk kepedulian kami PBB terhadap sesama dan ini merupakan bentuk social yang rutin kami lakukan dimana terjadi musibah maka kami akan berusaha mengumpulkan yang bisa kami lakukan dan sekali lagi kami harap ini bisa meringankan beban saudara-saudara kami yang terkena musibah ini,”Pungkasnya.(gin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *