Kolonel Sri Widodo Resmi Jabat Danrem 173/PVB

Panglima Kodam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa (tengah) dengan Danrem 173/PVB baru, Kolonel Inf Sri Widodo, S.I.P., M.Si., M.Sc, (Kanan) dan Mantan Danrem 173/PVB Brigjen TNI Taufan Gestoro (kiri), di Aula Tonny A Rompis Makodam XVII/Cenderawasih, rabu (21/9).

JAYAPURA-Panglima Kodam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa memimpin Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan Tradisi Korps, Danrem 173/PVB dari Brigjen TNI Taufan Gestoro kepada Kolonel Inf Sri Widodo, S.I.P., M.Si., M.Sc, di Aula Tonny A Rompis Makodam XVII/Cenderawasih, Rabu (21/9).

Kegiatan Sertijab dan Tradisi Korps tersebut dapat berlangsung Khidmat dan dihadiri oleh Kasdam XVII/Cenderawasih Brigjen TNI R Sidharta Wisnu Graha, S.E., Irdam XVII/Cenderawasih Brigjen TNI Agus Supriyo Winarno, S.Sos., Para Danrem jajaran Kodam, Asrendam XVII/Cenderawasih, Para Asisten dan Pamen Ahli, PA LO, Para Komandan/Kepala Badan Pelaksana Kodam, Para Kasi Korem 173/PVB serta Prajurit dan PNS Kodam XVII/Cenderawasih.

Dalam amanatnya, Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa mengucapkan selamat datang kepada Kolonel Inf Sri Widodo, yang telah resmi menjadi bagian dari keluarga besar Kodam XVII/Cenderawasih Ksatria Pelindung Rakyat.

“Saya meminta agar segera menyesuaikan diri dengan situasi dan kondisi maupun tugas tugas yang akan dilaksanakan dan pelajari kondisi, tradisi serta budaya di Papua untuk menunjang kelancaran dalam menjalankan tugas pokok Kodam XVII/Cenderawasih,” ucap Muhammad Saleh Mustafa

Muhammad Saleh Mustafa menambahkan Sertijab Danrem 173/PVB dari Brigjen TNI Taufan Gestoro kepada Kolonel Inf Sri Widodo menunjukkan proses regenerasi para pejabat berjalan dengan baik sesuai pola pembinaan personel dan satuan. Selain itu, perpindahan jabatan juga merupakan bagian dari Tour Of Duty dan Tour Of Area untuk menambah bekal pengalaman para Perwira.

Pangdam Kodam XVII/Cenderawasih juga menyampaikan ucapkan selamat bertugas, kepada Kolonel Inf Sri Widodo,  diapun berharap jabatan yang telah dipercayakan ini adalah sebuah amanah yang harus dilaksanakan dengan sebaik baiknya, dengan dilandasi oleh kemauan yang kuat untuk berbuat yang terbaik, berani, tulus dan ikhlas.

“Saya yakin dan percaya dengan berbekal wawasan, pengalaman dan kemampuan yang dimiliki, saudara mampu mengemban amanah yang dipercayakan oleh Pimpinan TNI AD, dan juga dipertanggungjawabkan kepada Tuhan Yang Maha Esa,” tegas Pangdam XVII/Cenderawasih.

Kemudian kepada Brigjen TNI Taufan Gestoro, Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa mengucapkan terima kasih serta penghargaan yang tulus kepada Brigjen TNI Taufan Gestoro beserta Istri yang mendampingi atas ketekunan dan semangat pengabdiannya selama di Kodam XVII/Cenderawasih.

“Semoga dengan pengalaman yang telah diperoleh selama bertugas di Kodam XVII/Cenderawasih, dapat dijadikan bekal untuk mengemban tugas serta tanggungjawab di tempat penugasan yang baru,” pinta jendral bintang dua itu. (rel/gin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *