Polres Musnahkan Barang Bukti Ganja 1 Kg

Polres Jayapura saat memusnahkan ganja seberat 1 kg di polres Jayapura, Sabtu (25/6), kemarin. (Robert Mboik Cepos)

SENTANI-Jajaran Polres Jayapura melalui satuan narkoba telah melakukan proses pemusnahan barang haram narkoba jenis ganja seberat 1 kg di halaman Mapolres Jayapura, Sabtu (25/6).
Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W.A Maclarimboen, S.IK., MH saat pres Conference membenarkan pemusnahan barang bukti yang dilakukan pihaknya tersebut, dimana barang haram tersebut dimusnahkan dengan cara dibakar dan disaksikan langsung oleh pihak Kejaksaan dan LBH.
“Hari ini kami akan melaksanakan pemusnahan barang bukti. Adapun barang bukti yang dimusnahkan yakni narkotika jenis ganja seberat 1 kg,”terangnya.
Barang bukti yang dimusnahkan kali ini adalah barang bukti dari pengungkapan kasus perkara tindak pidana Narkoba bulan Mei lalu oleh Sat Res Narkoba Polres Jayapura. Dimana pada saat tersangka hendak berangkat dari Bandara Sentani, Narkotika tersebut nampak di X-Ray sehingga diproses lebih lanjut.
Kasus ini masih sementara dalam proses dan apabila dinyatakan lengkap akan diserahkan ke kejaksaan untuk dapat ditindak lanjuti.(roy/ary)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *