Jayawijaya Sudah Zero Covid-19

dr. Willy E Mambieuw, Sp.B (Denny/ Cepos)

*Warga Diminta Tetap Taat Prokes*

WAMENA—Dinas Kesehatan Kabupaten Jayawijaya memastikan sudah hampir dua bulan ini tidak ada lagi pasien Covid -19 di Jayawijaya, namun warga diminta tetap antisipasi dengan melakukan vaksinasi yang lengkap.

Kepala Dinas Kesehatan, dr. Willy Mambieuw, Sp.B menyatakan, sudah hampir dua bulan Jayawijaya sudah zero dari Covid -19, ini ditunjukkan dengan tidak ada lagi pasien yang dirawat, baik di ruang isolasi RSUD Wamena maupun yang melakukan isolasi mandiri di rumah.

“Intinya Jayawijaya saat ini sudah zero atau nol Covid -19, ini patut kita syukuri dan terus mengantisipasi dengan menjaga Prokes,” ungkapnya kepada Cenderawasih Pos, Selasa (7/6) kemarin.

Menurutnya, untuk menjaga kestabilan ini maka yang belum divaksin harus divaksin, sementara yang baru divaksin sekali, bisa dilanjutkan vaksinasinya sampai tahap booster atau sampai tuntas.

“Kita lihat saat ini memang sudah zero, namun vaksinasi baru mencapai 50 persen untuk usia 18 tahun ke atas, sementara usia 12 tahun masih sangat rendah pencapaiannya,”jelasnya.

Ia juga menyatakan, pihaknya masih terus melakukan pelayanan vaksinasi kepada masyasrakat, baik di RSUD Wamena, Puskesmas dan beberapa klinik serta gerai.“Intinya layanan vaksinasi masih terus kita lakukan dengan sasaran warga yang belum divaksin dan yang belum mendapatkan vaksinasi lengkap artinya mereka yang baru 1 kali atau dua kali divaksin,”bebernya.

Diakui, kendala yang dialami yakni vaksinasi anak, di mana kebanyakan orang tua mereka tidak mengizinkan anaknya divaksin, ini terjadi sejak vaksinasi ini dilakukan untuk pelajar.

“Kita tidak bisa memaksakan vaksinasi itu, semua harus mendapat izin dari orang tua, kalau sudah SMA tergantung siswanya, mau atau tidak untuk divaksin,”tutupnya. (jo/tho)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *