Alamak, Bintang Kejora Berkibar di Halaman Kantor Disnaker Dok IX Jayapura

Aparat keamanan ketika berusaha menurunkan Bendera Bintang Kejora yang berkibar di Halaman Kantor Disnaker Provinsi di Jayapura Utara, Ahad (1/5). Foto: istimewa

JAYAPURA – Warga seputaran Dok IX Distrik Jayapura Utara Minggu pagi (1/5) dikagetkan dengan berkibarnya bendera Bintang Kejora di tiang bendera. Menariknya bendera ini berkibar di tiang yang berada di halaman kantor Dinas Tenaga Kerja, Kelurahan Tanjung Ria Distrik Jayapura Utara. Polisi masih menyelidiki siapa pelaku yang memasang dan mengibarkan bendera tersebut namun diyakini ini berkaitan dengan moment 1 Mei 1963.
Momen yang disebut – sebut sebagai hari aneksasi Papua ke NKRI maupun disebut sebagai hari kembalinya Papua ke NKRI. Dari laporan yang diterima Ceposonline.com bendera tersebut berkibar mulai sekira pukul 04. 30 hingga pukul 06.00 WIT. Aparat keamanan yang mendapatkan informasi ini langsung menuju lokasi di halaman Kantor Dinas Tenaga Kerja Pasar Impres Dok 9 Kelurahan Jayapura Utara dan menurunkan bendera tersebut.
“Setelah diturunkan, bendera tadi diserahkan ke anggota Polsek Jayapura Utara untuk diamankan,” ujar sumber Ceposonline.com yang enggan namanya ditulis. Sementara Kapolsek Jayapura Utara, AKP Jahja Rumra yang dihubungi belum menjawab telepon. (ade)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *