Pejabat Baru Harus Bekerja Jujur dan Adil

Ratusan pejabat eselon 3 dan 4 saat diambil sumpah janji pada kegiatan pelantikan di Kantor Bupati Jayapura,  Rabu (27/4). (Robert Mboik Cepos)

SENTANI– Sebanyak 149 pejabat eselon 3 dan 4 di lingkup pemerintahan Kabupaten Jayapura telah diambil sumpah dan janji dalam prosesi pelantikan jabatan baru kepala bidang, kepala distrik, kepala seksi dan lurah yang dilakukan oleh Bupati Jayapura Mathius Awoitauw di Kantor Bupati Jayapura,  Rabu (27/4).

Di sela-sela kegiatan,  Bupati Matius meminta pejabat yang baru dilantik untuk bekerja secara jujur dan adil.  “Bekerjalah dengan jujur,  sesuai dengan bidang dan juga berlaku adil, jangan ada gerakan tambahan,” kata Mathius Awoitauw disela-sela prosesi pelantikan, Rabu (27/4).

Bupati Awoitauw mengungkapkan, rotasi jabatan yang dilakukan pihaknya itu merupakan sesuatu yang rutin dan terus berlangsung.  Itu merupakan dinamika yang diharapkan menjadi hal yang positif dan terus memotivasi seluruh pejabat baru agar bekerja sesuai dengan aturan dan terus memberikan yang terbaik untuk masyarakat melalui pelayanan, sesuai dengan bidang masing-masing.

“Rotasi jabatan ini merupakan sesuatu yang rutin dan terus berlangsung. Kami harap  ini menjadi dinamika yang positif dan memotivasi semua pejabat dalam melakukan pelayanan dan tugas serta tanggung awab,”ungkapnya.

Dia mengatakan, pelantikan sejumlah pejabat,  khususnya kepala bidang di lingkup pemerintahan Kabupaten Jayapura ini berdasarkan penilaian yang diberikan secara langsung dari pimpinan organisasi perangkat daerah.  Yang mana kemudian rekomendasi itu dilakukan penilaian oleh Baperjakat dan selanjutnya dilantik oleh bupati.

“Terima kasih kepada seluruh Kepala OPD yang sudah memberikan rekomendasi dan penilaian kepada pejabat baru. Saya harap pejabat baru bekerja dengan baik dan menghargai pimpinan,”tandasnya.

Dia menambahkan,  setelah pelantikan ini akan ada pelantikan pejabat eselon 2 di lingkup pemerintahan Kabupaten Jayapura.  Namun waktu dan tempatnya belum ditentukan. “Setelah ini mungkin kita akan lakukan rotasi pejabat eselon 2,”tandasnya.(roy/ary)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *