Perekonomian Kota Jayapura Semakin Baik

Wakil Wali Kota Jayapura Dr.Ir.H.Rustan Saru, MM., saat memberikan sambutan dalam acara buka puasa bersama, Sabtu (23/4). (Priyadi/Cepos)

JAYAPURA-Angka penyebaran pandemi Covid-19 di Kota Jayapura kini sudah terus semakin menurun. Hal ini tentu juga memberikan dampak positif bagi perekenomian di Kota Jayapura. Hal ini dikatakan Wakil Wali Kota Jayapura Dr.Ir.H.Rustan Saru, MM.,saat melakukan acara buka puasa bersama yang berlangsung di Rumah Jabatan Wakil Wali Kota Jayapura di Kotaraja, Sabtu (23/4).

Rustan Saru mengatakan, dengan semakim turunnya angka penyebaran Covid-19, diharapkan akan terus  memicu peningkatan perekonomian di Kota Jayapura dari berbagai sektor.

“Perekonomian kita terus mulai semakin baik dan ini disebabkan angka penularan Covid-19 yang terus menurun,”bebernya.

Dirinya berharap semua sektor usaha di Kota Jayapura kedepannya akan terus berkembang sehingga hal ini juga pasti berimbas dengan peningkatan pendapatan Pemkot Jayapura.

Selain itu Rustan Saru juga mengimbau kepada umat Muslim dalam merayakan malam Lebaran tidak diperkenankan untuk melakukan pawai takbir keliling, karena demi menjaga Kantimbas, apalagi Kota Jayapura adalah miniaturnya Indonesia, berbagai macam suku, agama, budaya ada di Kota Jayapura.

Pada kesempatan itu, Rustan Saru juga mengucapkan terimakasih atas doa dan dukungan yang diberikan masyarakat Kota Jayapura selama ia dilantik tahun 2017 dan nanti pada tanggal 22 Mei 2022 sudah mengakhir masa jabatanya.

Sekedar diketahui, dalam acara Buka bersama, dihadiri Wali Kota Jayapura, Ketua DPRD Kota Jayapura, Polresta Jayapura Kota, pimpinan OPD Pemkot, Forkopimda, masyarakat umum dan ini sekaligus menutup acara Safari Ramadan Pemkot Jayapura 1443 ke-10.(dil/gin).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *