Hari Juang TNI AD, Pangdam Ziarah ke Taman Makan Pahlawan

Panglima Kodam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A memimpin Ziarah ke Taman Makam Pahlawan Kesuma Trikora Waena Abepura Jayapura, Rabu (15/12). (Kodam)

JAYAPURA- Menyambut Hari Juang TNI AD Tahun 2021, Panglima Kodam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A memimpin Ziarah ke Taman Makam Pahlawan Kesuma Trikora Waena Abepura Jayapura. Ziarah Pangdam ditandai dengan peletakan karangan bunga oleh Pangdam XVII/Cenderawasih dilanjutkan dengan tabur bunga.

Kapendam XVII/Cenderawasih Kolonel Inf Aqsha Erlangga menjelaskan, ziarah dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD pada tanggal 15 Desember 2021.

“Ini dilaksanakan untuk mengenang dan menghormati jasa-jasa dan perjuangan para Pahlawan yang telah gugur demi membela dan mempertahanakan Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” jelas Kapendam XVII/Cenderawasih.

Lanjutnya, melalui kegiatan ziarah diharapkan dapat menginspirasi generasi penerus untuk memiliki semangat juang seperti para Pahlawan.

“Semangat kebangsaan dan daya juang tinggi, yang telah dicontohkan oleh para Pahlawan harus selalu ada di dada setiap Prajurit TNI dan masyarakat untuk membangun Indonesia lebih maju,” pungkasnya. (fia)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *