Demokrat Segera Cabut SK dan KTA Usman Wanimbo

Wakil Ketua 1 DPD Partai Demokrat Ricky Ham Pagawak , SH, MSi saat memberikan bantuan keagamaan di Wamena, Selasa (14/12). (Denny/ Cepos)

WAMENA-Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Papua memastikan akan mengeluarkan surat pemberhentian kepada salah satu kadernya, yakni Usman G Wanimbo yang telah resmi keluar dan bergabung dengan Partai Amanat Nasional (PAN) sehingga dalam waktu dekat akan dilakukan pleno pencabutan SK.

  Wakil Ketua 1 DPD Partai Demokrat Papua  Ricky Ham Pagawak , SH, MSi menegaskan jika pihaknya akan melakukan pleno untuk mencabut SK sebagai Ketua Wakil Ketua DPD dan juga sebagai Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Tolikara,

  “Sesuai dengan anggaran dasar kalau ada seseorang yang menyatakan diri keluar dari kepengurusan partai, maka partai harus mengambil sikap seperti pencabutan SK yang pernah diberikan partai kepada yang bersangkutan,” tegasnya Selasa (14/12) kemarin.

  Ham Pagawak yang juga menjabat sebagai Bupati Mamberamo Tengah memastikan akan melakukan rapat pleno sekaligus mencabut kartu tanda Anggpta (KTA) partai Demokrat dan juga pleno penetapan Pelaksana Tugas Ketua DPC yang baru  untuk menjalankan semua amanah partai disana.

   “Kalau KTA-nya dicabut dan kita lakukan pleno penetapan Pelaksana Tugas Ketua DPC maka semua urusan yang berkaitan dengan partai demokrat ada pada tangan pelaksana tugas,” bebernya.

   Selain itu, ia dengan pengurus DPD Partai Demokarat Jayawijaya dan Mamteng hadir di Pembangunan Kantor Wilayah GKII IV Kabupaten Jayawijaya dalam rangka mendukung kegiatan ini dengan cara memberikan bantuan

  “Saya kira ini bagian dari pada berbagi kasih dari Partai Demokrat, tadi pagi kami ada di Megapura dan sekarang kami ada di sini, sehingga hari ini adalah bagian dari Demokrat berbagi kasih,”kata Ricky Ham Pagawak. (jo/tri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *