Binmas Noken Tinjau Spot Binaan di Kampung Wesakma

Personel Binmas Noken Polres Jayawijaya menyambangi spot binaan milik Bapak Alpius Lagoan yang ada di Kampung Wesakma, Distrik Wouma, Jayawijaya, Senin (15/11). (Humas)

JAYAPURA – Personel Binmas Noken Polres Jayawijaya menyambangi spot binaan milik Bapak Alpius Lagoan di Kampung Wesakma, Distrik Wouma, Senin (15/11).

Dalam kunjungan tersebut, personel Binmas Noken memantau perkembangan kebun sayur-sayuran, kolam ikan, ternak babi dan juga pengarapan kebun baru pertanian Binaan Binmas Noken, sekaligus menyerahkan bantuan kepada keluarga Bapak Alpius Lagoan berupa Sembako.

Ka Korwil Wamena Binmas Noken AKP Harbani Paruki mengatakan,  pihaknya akan terus mendukung Bapak Alpius dalam beberapa program kegiatan yang sudah jalankan selama ini.

Selain itu, pihaknya juga mengajak masyarakat lainnya agar lebih berperan aktif dalam hal-hal yang baik. Tidak terpengaruh dengan isu-Isu yang tidak jelas dan ikut terpengaruh dengan kelompok yang tidak bertanggung jawab, akhirnya merusak nama baik diri sendiri maupun keluarga dan juga nama baik Kampung Wesakma.

“Kami juga mengajak Bapak Alpius untuk selalu menjaga Kamtibmas di Lingkungan Kampung Wesakma dan selalu menjaga kebersihan diri maupun lingkungan tempat tinggal serta selalu patuhi protokol kesehatan,” ucap AKP Harbani Paruki.

Sementara itu, Bapak Alpius Lagoan menyampaikan terima kasih kepada Binmas Noken yang sudah datang mengunjungi, mengecek perkembangan spot pertanian, spot kolam dan spot ternak babi serta memberikan bantuan.

“Saya tetap bekerja sama dengan  Polri untuk menjaga Kamtibmas di Kampung Wesakma. Apabila ada gangguan Kamtibmas, saya  akan melaporkan segera ke pihak berwajib dalam hal ini Polri,” pungkasnya. (fia/ary)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *