Maknai Jasa Pahlawan, Mamberamo Raya Gelar Upacara

Upacara Peringatan Hari Pahlawan ke-76 Tahun 2021 di Kabupaten Mamberamo Raya yang dilaksanakan di Lapangan Perhubungan Burmeso Distrik Mamberamo Tengah Kabupaten Mamberamo Raya, Rabu (10/11). (Humas For Cepos)

BURMESO-Pemerintah Kabupaten Mamberamo Raya bersama Forkopimda Mamberamo Raya, Pendiri Kabupaten Mamberamo Raya dan perwakilan masyarakat Mamberamo Raya menggelar Upacara Hari Pahlawan ke-76 Tahun 2021 yang dilaksanakan di Lapangan Perhubungan Burmeso Distrik Mamberamo Tengah Kabupaten Mamberamo Raya, Rabu (10/11).

  Hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Mamberamo Raya Dr. (HC) John Tabo, M.B.A, Wakil Bupati Mamberamo Raya Ever Mudumi S.Sos, Para Asisiten Sekda Mamberamo Raya, Kepala OPD, Forkopimda Mamberamo Raya, perwakilan pendiri Mamberamo Raya dan perwakilan masyarakat

   Bertindak sebagai inspektur Kapolres Mamberamo Raya. AKBP Hotman Hutabarat dalam sambutan Kemensos RI yang dibacakannya mengatakan hari pahlawan kiranya tidak hanya sekedar diingat pada setiap tanggal 10 November saja, namun lebih dari itu perjuangan dan pengorbanan para pahlawan yang telah mempertaruhkan nyawanya untuk mempertahankan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia, perlu terus dikenang sepanjang masa oleh semua sebagaimana Tema Hari Pahlawan tahun 2021 yaitu “Pahlawanku Inspirasiku”.

  “Apa yang telah dilakukan para pahlawan kiranya dapat menginspirasi dan memotivasi kita semua untuk meneruskan perjuangan mereka.  Dulu kita berjuang dengan mengangkat senjata, maka sekarang kita berjuang melawan berbagai permasalahan bangsa,”katanya.

  Nilai-nilai kepahlawanan seperti percaya kepada Tuhan YME, rela berkorban, pantang menyerah, suka membantu, bergotong royong, perlu terus dirawat dan dipupuk agar dapat tumbuh bersemi di dalam hati sanubari setiap rakyat Indonesia, lebih khusus masyarakat Mamberamo Raya.

  Semangat kepahlawanan yang terus menyala, dapat dijadikan sebagai motor penggerak dalam upaya kita mengisi kemerdekaan untuk mewujudkan cita-cita pendiri negeri ini.  Yakin apabila setiap anak bangsa Indonesia tertanam semangat dan nilai-nilai kepahlawanan tersebut, maka kita akan dapat menyelesaikan berbagai masalah bangsa.

  “Kita lanjutkan perjuangan para pahlawan dengan bersatu, bergotong royong mengisi kemerdekaan membangun negeri. Jangan sia-siakan perjuangan para pahlawan yang telah rela mengorbankan jiwa dan raganya demi bumi pertiwi ini,”tambahnya.

  Ia juga mengajak seluruh elemen yang ada di mamberamo Raya untuk bersama-sama membuktikan bahwa Bangsa Indonesia adalah bangsa yang tangguh, berdaya saing, penuh dengan daya kreasi yang tidak kalah dengan bangsa-bangsa lain di dunia. “Selamat Hari Pahlawan Tahun 2021, Pahlawanku Inspirasiku,” pungkasnya.(Humas/gin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *