Tingkatkan Hasil Tangkapan, Pemkot Bantu Nelayan OAP

Kepala Dinas Perikanan Kota Jayapura, Matheys Sibi, menyerahkan bantuan hibah berupa mesin katinting bagi nelayan OAP Kota Jayapura, di Pantai Ciberi, Jembatan Youtefa, Jumat (29/10) kemarin. (GRATIANUS SILAS/CEPOS)

JAYAPURA- Sebanyak 16 unit mesin katinting diserahkan Pemerintah Kota Jayapura, dalam hal ini Dinas Perikanan, kepada nelayan orang asli Papua (OAP) di Pantai Ciberi, Jembatan Youtefa, Jumat (29/10) kemarin.
“Ini merupakan bantuan hibah yang menjadi kegiatan yang intens kita lakukan tiap tahun kepada nelayan. Ini merupakan bagian dari program kita di Dinas Perikanan, yakni revitalisasi armada tangkap,” ungkap Kepala Dinas Perikanan Kota Jayapura, Matheys Sibi, kepada Cenderawasih Pos, Jumat (29/10) kemarin.
Kata Sibi, dalam program revitalisasi armada tangkap, bukan hanya mesin katinting saja yang diperbantukan kepada nelayan OAP, melainkan di antaranya paket hibah lainnya seperti jaring tangkap, coolbox, motor tempel, rumpon ikan, rumpon cumi, hingga perahu di bawah 5 gt.
“Semuanya ini kita lakukan demi meningkatkan hasil tangkap nelayan, meningkatkan produksi perikanan, dan meningkatkan kesejahteraan nelayan OAP. Paling tidak bisa meningkatkan usaha mereka di sektor perikanan,” terangnya.
Salah seorang nelayan yang mendapatkan bantuan, Yance Wakum, berterima kasih kepada Dinas Perikanan Kota Jayapura yang memiliki perhatian besar terhadap nelayan tradisional Papua di kawasan perairan Youtefa Kota Jayapura.
“Dengan bantuan yang diberikan, akan membantu kami para nelayan tradisional dalam usaha penangkapan ikan,” ungkap Yance Wakum. (gr/wen)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.