DPO Polsek Japut Tertangkap

Tersangka saat diamankan di Polsek Jayapura Utara. (FOTO: Humas Polresta)

JAYAPURA – Pelaku pencurian dan kekerasan (Curas) bernisial TWR (24) ditangkap Polisi di Dok IX atas, Distrik Jayapura Utara usai melakukan aksinya di Jalan Trikora tepatnya depan Gedung Negara.

Pemuda 24 tahun itu ditangkap usai melakukan aksinya terhadap korban Beatrix Sikoway dengn cara merampas HP IPhone 6s plus milik korban saat mengendarai sepeda motor, selanjutnya pelaku lari kearah dok IX atas namun masih diikuti oleh rekan korban.

Setelah melihat pelaku, rekan korban meminta pertolongan ke warga setempat untuk mengamankan pelaku beserta barang bukti, kemudian rekan korban bersama korban ke Mapolsek Jayapura Utara, atas kejadian tersebut selanjutnya pelaku TWR berhasil diamanakan.

“Pelaku TWR beserta barang bukti motor milik pelaku dan HP milik korban sudah diamankan di Mapolsek guna menjalani proses hukum lebih lanjut,” kata Kapolsek Jayapura Utara AKP Jahja Rumra.

Lanjut Jahja, TWR telah ditetapkan sebagai tersangka oleh penyidik lantaran melanggar pasal 365 ayat (2) Ke-2 KUHPidana dengan ancaman hukuman 12 tahun penjara. Penetapan tersangka terhadap yang bersangkutan setelah proses penyidikan dilakukan.

Adapun TWR merupakan DPO Polsek Jayapura Utara, selain laporan polisi terkait curas dengan korban beatrix, pelaku juga memiliki 7 laporan polisi lainnya dengan kasus yang sama, namun dari 7 laporan polisi sudah dua laporan atas nama pelaku, sedangkan 5 lainnya diduga dia juga pelakunya lantaran kasus curas lainnya TKP yang sama.

“Kami akan terus dalami apakah tersangka TWR memiliki komplotan di wilayah Jayapura utara atau tidak, dan penyidiknya akan terus melakukan pengembangan, “pungkasnya. (fia/wen)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *