Peringati HKGB, Bhayangkari Daerah Papua Ziarah ke TMP Kesuma Trikora

Bhayangkari Daerah Papu ziarah ke Taman Makam Pahlawan Kesuma Trikora, Selasa (12/10).(humas)

JAYAPURA – Peringati HUT Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-69. Bhayangkari Daerah Papu ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kesuma Trikora, Selasa (12/10) kemarin.

Ziarah ke Makam Pahlawan dipimpin langsung oleh Ketua Bhayangkari Daerah Papua Ny. Eva Mathius Fakhiri yang didampingi Wakil Ketua Yayasan Kemala Bhayangkari Ny. Riris Alfred, serta Pengurus Bhayangkari Daerah Papua dan Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Daerah Papua.

Dalam ziarah tersebut, diawali dengan penghormatan kepada arwah Pahlawan, kemudian menghenikan Cipta dipimpin oleh pemimpin upacara, peletakkan karangan bunga, penghormatan terakhir kepada arwah Pahlawan dan penaburan bunga oleh seluruh rombongan peziarah.

Ketua Bhayangkari Daerah Papua Ny. Eva Mathius Fakhiri mengatakan, kegiatan ini merupakan rangkaian HUT Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari ke-69 Tahun 2021.

“Ziarah tersebut untuk kembali mengingat dan mengenang jasa para pahlawan terdahulu yang telah berjuang demi kemerdekaan bangsa Indonesia. Saya harap dengan adanya kegiatan tersebut dapat kembali memupuk semangat untuk selalu berkontribusi dan memberikan semua hal terbaik kepada bangsa dan negara Indonesia,” kata Ketua Bhayangkari Daerah Papua. (fia/wen)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *